赞一个

山东东平农行积极发放小额贷款助农民朋友备春耕

  今年以来,山东东平农行紧紧围绕现代农业发展格局,充分发挥农行县域支农的优势,按照强化农业、惠及农村、富裕农民的目标,不断加大信贷支持力度,服务农业现代化发展。截止3月中旬,累计发放农户小额贷款和个人生产经营贷款近2600万元,惠及农户650多户,农户小额贷款余额达1.5亿元,为当前的春耕生产注入了活力。
  该行成立“三农”事业部以来,通过近三年的摸索和打拼,积累了服务“三农”的好经验、好做法,切实把“耕耘县域、搏击蓝海”的口号,付诸于县域经济发展中去。以惠农卡为载体,积极探索“农户+多户联保”金融服务模式,有效满足农户的信贷资金需求。按照低平台、短流程、高效率、能控险的原则,积极营销农户小额贷款和农户个人生产经营贷款。

3.jpg


  工作中,一是采取分层推进,整体营销的办法,按照事先选定的目标村,加强与镇、村两级职能部门的对接,增强沟通与配合,加快农户小额贷款推进的步伐。二是支行成立个贷服务中心,负责管理、指导和监督全辖的个人贷款的全过程运作,在全行办理惠农贷款业务的7个机构中,均成立了营销小分队,健全了营销组织和营销方略。同时调整充实了审查人员,明确了相关的职责,市行独立审批人,实行驻支行审批,网上审批,大大加快了审批环节的速度。

        三是今年创新模式,集中重点,加快农户贷款投放。在农业资源丰富的区域,推进信用村评定工作,在此基础上,对信用村农户实行整体授信、整体管理、批量作业,并综合使用多种风险化解手段,有效提高农户贷款效率,降低贷款成本,打造农行+信用村+农户的服务模式。

        加强与政府、共青团、妇联、扶贫办等部门合作,依靠行政资源和影响力提供担保、筛选优质客户、协助贷后管理,共同做好农户贷款工作,形成农行+党政+农户的服务模式。同时,围绕农民消费升级,跟踪农村城镇化建设进度,依托以农户新居住房贷款为载体,适时介入农民住房装修贷款业务,形成农行+城镇化+农户的服务模式。

        四是提升科技应用能力,以“惠农通”工程为载体,在县城繁华地段和大型集贸市场布放适用的自助设备,在农资超市积极增设和推广POS机、智付通(转账电话)等助农取款业务,为农民朋友提供更多的方便。
  来源:人民网(北京)

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个