赞一个

辽宁省农行3年来累计发放农户小额贷款43亿元

  近年来,农业银行辽宁省分行在服务农民过程中,改变以往单纯为大户和企业服务的简单做法,一心一意为农民开展信贷服务,把不起眼的小额信贷做成了大产业。3年来,辽宁省农行累计发放农户小额贷款43亿元,7万农户在其信贷扶持下圆了产业致富梦。

8.jpg


  为了产生规模效应,省农行创新管理模式,在一些地区探索“集中连片”农户贷款营销模式,通过开展规模经营降低成本。同时,为解决农户小额贷款担保和风险补偿问题,省农行主动争取政府对农户小额贷款给予一定比例的财政贴息,由政府出资建立农户小额贷款担保基金。
  此外,为了拓宽信用瓶颈,降低贷款风险,省农行加强制度建设,采取“公司+农户”、“合作社+农户”、“市场+农户”等形式打通信用瓶颈;同时,严把贷款准入关,把信贷服务延伸到农民家中。
  来源:中央人民政府网站

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个