赞一个

精准扶贫进行时宿州农行在行动

  人民网讯为切实做好金融精准扶贫工作,履行社会责任,自2017年5月份以来,宿州农行积极响应省、市两级政府号召,依托政府风险补偿基金,采取“户贷企用”方式,以“合作脱贫贷”产品为抓手,由财政全额贴息,向符合条件的建档立卡贫困户发放单户5万以内的3年期扶贫小额贷款。截止2017年8月底,该行共与15家新型农业经营主体和其他经营组织展开合作,投放扶贫小额贷款2.4亿元,惠及5755个建档立卡贫困户家庭,总量占全省农行系统内投放扶贫小额贷款总量的67%。

7.jpg


  贷款办理期间,宿州农行立足一个“早”字,通过早谋划、早部署、早落实,集中财力、物力、人力,抽调业务骨干130多人,组成42个金融扶贫工作小组,在不到一个月的时间内,就采集7060户贫困户信息,服务区域含四县一区33个乡镇,199个行政村,为贷款的早日投放奠定了良好基础。
  为确保贷款高效运作、有序投放,宿州农行主动和地方政府对接、和相关职能部门对接、和合作主体对接,采取银政联动、银企联动、内部上下联动等多种方式,打通了扶贫小额贷款快速投放的绿色通道。6月底,就实现投放1.23亿元,在省行系统内贡献度达68.33%,带动建档立卡贫困人口12756人脱贫增收,展现了农行“服务三农,大行担当”的良好社会形象。
  来源:人民网-安徽频道

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个