赞一个

个旧市农村青年小额贷款工作启动仪式暨培训会成功举办

  为积极应对当前农村经济金融形势,更好地帮助和扶持农村青年创业就业,推动农村改革发展。9月10日下午,个旧市农村青年小额贷款工作培训会在个旧市茶桑果站召开。团市委书记钟鹏飞、团市委副书记杨彬苑、农业银行个旧支行副行长杨新、农业银行个旧支行个人金融部经理罗俊波以及农行个旧支行专业授课人员参加了培训会。

6.jpg


  团市委书记钟鹏飞首先向大家介绍了农村青年小额贷款的各项工作措施,农村青年创业小额贷款试点工作主要是共青团个旧市委和农行个旧市支行共同实施,通过政府引导,把促进农村青年创业就业与扶贫开发结合起来,以农行的各种适合农村青年的金融产品,向农村青年发放贷款,帮助农村青年创业就业,促进新阶段扶贫开发和社会主义新农村建设。本次试点工作范围主要集中在锡城镇、大屯镇、鸡街镇、沙甸区四个农业银行网点所能覆盖的乡镇(区)范围内进行实施。
  农业银行个旧支行副行长杨新从农行工作方面向大家简要介绍本次农村青年小额贷款工作概况,随后由农行专业工作人员向大家详细讲授农村青年小额贷款的政策等。专业授课老师通过农村青年小额贷款项目内容、金穗惠农卡、农行小额贷款、农村个人生产经营贷款、其他推荐办理业务等五个部分介绍本次农村青年小额贷款的具体内容。
  随后,由参加培训的青年团员团干对农村小额贷款项目进行交流讨论,大家在讨论过程中对不清楚的事宜提出问题,由农行专业人员当场进行解答,让各位农村青年能更清楚地对农村青年小额贷款产品进行了解。
  此次培训会让农村青年了解了农行惠农金融产品及农行信贷政策,激发农村青年创业意愿,为转变农村青年创业观念打下了基础,为今后的农村青年小额贷款工作更好开展。
  来源:新广网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个