赞一个

邮储银行钟山西路支行:一笔10万元小额贷款救活一个超市

  近日,邮储银行钟山西路支行来了一位特别的客户何英,为了感谢邮储银行钟山西路支行一直以来对她的帮助支持,她特此给钟山西路支行送来了一面“雪中送炭暖人心,小额贷款助创业”锦旗,神情激动的她一边把锦旗送到信贷经理的手中,一边不停说着感激的话语。

1.jpg


  两年之前,何英家庭经济情况不是很好,丈夫为下岗职工,家庭生活比较困难,而且还背负着一些债务。为了摆脱贫困,改变生活现状,何英与丈夫合计,打算在城区开一家超市,他们想,只要勤奋能吃苦,一定能把超市开起来、开成功。2014年初,在亲戚朋友的帮助下,何英与丈夫东拼西凑共计借了近50万元,投资经营了一家超市。
  但是经营没多久就遇到了周转资金的困难,何英想,再向亲戚朋友借是不可能的了,唯一的出路就是向银行申请贷款。于是满怀期待的她一家一家银行跑,咨询了10多家银行,银行均以经营时间短或者其他理由拒绝为她贷款,她每次都是失望而归,加之超市经营上的困难和压力,那段时间,她人憔悴消瘦了不少。
  然而,何英是一个乐观的人,困难没有把她压垮。面对日愈艰难的经营状况、家庭和孩子的开销以及巨额的借款等诸多的压力和困境,坚强的她决定鼓起勇气再次尝试。
  抱着试一试的心态,她走进了邮储银行钟山西路支行,该行的信贷客户经理热心的接待了她。在了解到她的这一情况后,该行客户经理结合实际情况,想到邮储银行小额保证贷款比较适合她。于是马上安排了调查,在3天的时间内就给何英发放了一笔10万元的小额保证贷款,解决了她的燃眉之急。
  在拿到贷款的那一刻,何英看到了希望,她抓住了一根“救命”稻草,她在内心告诉自己,一定要把超市好好经营下来,不负亲戚朋友的帮助,不负邮储银行的支持。她把资金用于扩大商品品类和资金周转,更是把所有的时间和精力都投入到超市经营上,客人渐渐多了起来,超市的生意慢慢好起来,逐渐步入发展正轨。为了感谢邮储银行钟山西路支行的支持,并保证自己良好的信用记录,她每期还款都是足额提前还款。
  第二年,鉴于她良好的还款记录,邮储银行钟山西路支行再次向她发放了一笔贷款,这次是额度为15万元的邮储银行烟草户流水贷。另外为了解决她订烟资金紧缺的困难,该行还给她办理了一张5万元信用额度用于订烟的金叶卡。在钟山西路支行的贴心帮助下,经过两年用心的经营,何英的超市生意做得越来越红火,一年可以给她带来10多万元的收入,收入的提高让何英不仅可以把亲戚朋友的钱还上,而且她的家庭生活质量也有了很大的改善。
  来源:人民网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个