赞一个

邮储银行小额贷款不断出新

  商报消息作为一家以服务“三农”、服务小微企业为宗旨的银行,近年来,邮储银行在原有小额贷款的基础上,陆续推出了再就业贷款、家庭农场(专业大户)贷款、合作社贷款、烟草贷、农业机械购置补贴贷款等新产品,并对原有小额贷款产品进行了优化,产品更能适应市场需求。
  作为对再就业人群有着直接影响的再就业小额担保贷款的发展情况尤为引人关注,记者了解到,邮储银行在省内目前已有16家地市分行、98家县级支行开办了此项贷款业务,截至2015年7月份,已累计向全省发放再就业小额担保贷款50亿元,为我省近4.7万再就业创业人员提供了“创业资本”。

30.jpg


  据介绍,2014年10月邮储银行对2012年版的再就业小额担保贷款产品进行了优化升级,对贷款对象、经营时间、担保方式、贷款余额与担保基金之间的最大比例均进行了调整,同时不再仅适用于与再就业局或担保中心合作的业务,与妇联、共青团、扶贫办、农委等政府部门合作发放的贷款也被纳入该行再就业小额担保贷款业务的管理范围,进一步加大了对再就业创业的支持。尤其值得关注的是,再就业小额担保贷款年龄限制更是放宽至18周岁至60周岁,为更多年轻人创业提供了机会。此外,对于申请贷款的创业人员,经营时间由原来的1年以上缩短为3个月以上;对单一经营主体的放款额度提高至30万元,对于合伙组织起来就业创业的,金额最高可达50万元,进一步扩大了再就业担保贷款的受益群体,能够最大限度的满足创业人员的资金需求。
  除了再就业小额担保贷款,邮储银行推出的家庭农场(专业大户)贷款也是与市场需求高度契合的一个产品。据了解,自2014年10月份业务开办以来,截至目前,家庭农场(专业大户)贷款已累计发放11亿元。
  记者了解到,与传统的小额贷款相比,新推出的家庭农场(专业大户)贷款,在多个方面做出较大的创新:人行同档次基准利率适当上浮;期限最长可达5年;单户最高授信额度最高达500万元。此外,担保方式灵活,新增了龙头企业担保、融资性担保公司担保、农业机械以及应收账款等非传统抵质押担保方式。
  采访期间,记者随邮储银行的客户经理走访了家庭农场贷款客户姜先生,“邮储银行帮我解决了大问题”,客户掩饰不住喜悦之情。姜先生是山东省威海市乳山市有名的收粮大户,用他自己的话说是“有证有照”,这几年粮食收购规模不断扩大,传统小额产品不能满足其资金需求,家庭农场(专业大户)贷款产品推出之后,邮储银行的员工主动联系客户,为其介绍该产品,并最终于2014年11月27日以房产证和土地证抵押加担保的方式为其授信90万元,邮储银行的这笔贷款满足了他在扩大粮食收购规模等方面的资金需求,解了秋收时节的燃眉之急。
  记者还了解到,2015年邮储银行又推出了对优势果品行业的支持政策,从事水果、坚果、干果等经济果品种植、收购、仓储、加工等生产经营活动的专业大户将会获得更为优质的金融服务。
  来源:山东商报

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个