赞一个

邮储银行来宾市分行:“砂糖橘”小额贷款带动群众致富

  为充分发挥各地特色行业优势,邮储银行来宾市分行按照“一县一业、一行一品”的经营发展思路,加大对特色产业的扶持力度,引导支行梳理本地经济结构中具有重要地位、政府支持、发展成熟的扶持行业,研究起行业特点和金融需求,有针对性的开发产品或优化要求、流程,整合产品和服务资源,助力地方特色产业发展。

28.jpg


  目前,金秀县和象州县砂糖橘种植量逐步加大,在地方政府的扶持下,砂糖橘产业快速成为地方的优势产业和精准脱贫优势产业。据了解,金秀县砂糖桔种植面积已达5万多亩,约近4000多户进行种植,象州县砂糖桔种植面积已达8万多亩,约近1万多户进行种植。来宾市金秀县刚好与桂林市荔浦县相邻,金秀县山地、丘陵较多,且人均土地面积较大,从2011年开始越来越多的荔浦县人到金秀县种植砂糖桔,并共同带动当地人民一起种植。随着种植规模的扩大,慢慢的往象州县扩张种植。
  在充分调研的基础上,邮储银行来宾市分行自2016年7月在金秀、象州开办砂糖橘特色农产品种植小额贷款业务(以下简称“砂糖橘”小额贷款)以来,共发放贷款1239万元,为121户农户发放贷款。
  据悉,邮储银行来宾市分行“砂糖橘”小额贷款主要支持的对为在金秀县和象州县从事砂糖橘特色农产品种植业的农户或家庭农场主(专业大户),并降低了贷款利率,同时推出利率“五免一”优惠政策。该产品在贷款期限设计上既考虑了砂糖橘投入产出的特点,又契合了农村地区经济欠发达的现状,能更好地满足农户种植生产的需求,进一步推动农村经济发展。
  来源:广西新闻网 

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个