赞一个

邮储银行保定市分行小额贷款见真功

  邮储银行保定市分行成立8年来,在普惠金融的道路上深耕细作,将小额贷款服务送到田间地头、邻里社区和创业者的案头,收到很好的社会效果。截至目前,该行服务范围涵盖了保定市区、22个县市及6365个行政村,农村服务覆盖率达到95%,累计投放小额贷款资金近80亿元,受惠农户超过9万户。

24.jpg


  色服务,深耕小额贷款业务
  在县域特色支柱行业方面,该行按照“一行一品、一县一业”的指导思路,在政策方面给予重点行业特别扶持。先后对蠡县皮毛市场、高碑店箱包市场、安国药材市场等县域20多个优势行业进行深度调研、集中投放信贷资金。其中对蠡县皮毛行业信贷投放约3.5亿元,高碑店箱包行业信贷投放约4亿元,安国药材行业投放约2亿元。通过对专业市场提供的专项金融服务,有力推动了县域重点支柱产业发展,有效解决了广大农村地区客户融资难的问题,带动了当地农民致富;在服务新型现代农业经营主体方面,该行根据不同金融服务需求特点,从管理模式、组织形式、市场开拓等各个方面加快探索、积累经验,增强涉农贷款投放力度,实现由服务“农户”向服务“现代农业”转变,先后推出家庭农场(专业大户)贷款、农民专业合作社贷款等产品。
  截至目前,已累计向新型农业主体投放贷款约2.4亿元;在此基础上,该行还积极探索利用地方政府涉农服务机构解决信息不对称和服务最后一公里问题。为响应政府金融扶贫号召,积极与当地扶贫办接洽,大力推进银证平台建设,现已获得阜平、顺平等5个贫困县的扶贫贷款准入。
  2015年该行共完成8项产品创新和产品要素调整,累计发放创新产品贷款1000余万元,服务群体不断扩大,服务范围不断拓展。今年以来,坚持组织开展金融产品下乡、送贷下乡、信用村镇评选等活动。目前已评选信用村镇百余个,培养优质信用客户数万户。
  合规经营,风控发展两不误
  对整个银行业来说,由于有不可抗拒的自然因素存在,三农领域一直风险较大。该行强化风控,构筑健康、可持续发展的管理模式。
  通过加强对农户的调查,对贷款用途加强甄别,进行风险控制,另一方面强化基础员工的底线意识,对信贷员强调“三真一线”,即真借款人、真经营、真用途和标准业务流程“生产线”,要求信贷从业人员严格按照“三真一线”操作业务。制定《保定市分行六项36条合规底线》,分级别、分条线相互制约,共同防范。抓精细化管理,制定信贷员队伍管理办法和十佳十优客户经理评选办法,从县行择优选拔优秀信贷人员从事产品经理和内训师,抓管理人员队伍,定期召开重点行交流会、督导帮扶会议。
  该行开办小额贷款业务八年多来,取得了突飞猛进的发展。正是基于准确的市场定位、高效的办理速度、严格的队伍管理、透明的信贷文化和良好的口碑,打造了邮储银行小额贷款“好借好还”的良好声誉。
  来源:河北新闻网讯

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个