赞一个

仪陇农商银行加大小额贷款发放力度金融精准扶贫实现“开门红”

  日前,四川仪陇农商银行紧紧围绕省联社、当地政府、人行、银监等精准扶贫工作部署,切实加大小额扶贫贷款发放力度,助力县域脱贫攻坚工作。截至2017年1月末,仪陇农商银行已对辖内16339户建档立卡贫困户进行了评级授信、授信金额7.56亿元,已累计发放扶贫小额信用贷款14793笔、金额5.49亿元,其中今年1月份利用自有资金新增扶贫小额信用贷款2.12亿元,实现了金融精准扶贫工作“开门红”。

23.jpg


  自去年下半年以来,仪陇农商银行抓住春节务工人员返乡之际,积极通过召开惠农兴村会以及开展“金融知识大奖赛”、发放宣传手册、悬挂宣传横幅、租用流动宣传车进村宣传等方式,向辖内广大老百姓宣讲精准扶贫政策、扶贫贷款办理条件及流程等,使信贷扶贫观念深入人心,不断形成了人人愿意贷、人人放心贷的申贷氛围。
  仪陇农商银行始终坚持扶贫贷款优先受理的原则,在春节业务高峰期增设了扶贫贷款办理专柜,落实专人负责扶贫小额信用贷款的发放工作,客户经理提前收集和准备贷款所需资料、大堂经理及时引导分流、门柜人员积极配合办理,确保了贫困户仅需提供身份证、银行卡即可快速办理扶贫贷款,不断为贫困户搭建了程序简单、服务高效、方便快捷的直通道。
  仪陇农商银行在推出安溪潮村“龙头企业+专业合作社+农户+银行”产业分红扶贫模式的基础上,又在立山镇推行“龙头企业+银行+贫困户”的扶贫模式,为四川三溪农业发展有限公司发放扶贫再贷款800万元用于生产经营,且协调该公司与当地68户贫困户签订了肉牛托养协议和高粱种植及收购协议,与32户贫困户签订长年务工合同,较好的带动了周边贫困户长期增收;在张公镇推行“家庭农场+银行+贫困户”的扶贫模式,为家庭农场主汪春梅发放扶贫再贷款30万元,帮助贫困户稳定增收。
  仪陇农商银行继下发《“金融精准扶贫”工作考核办法》之后,2017年1月初又专门制定了扶贫贷款任务分配方案,明确了分配原理和计分标准,及时向辖内机构下达了扶贫小额信用贷款发放的目标任务,切实将任务完成情况纳入每月薪酬进行挂钩考核,并坚持按旬进行通报,确保了信贷扶贫工作的快速有效推进。
  来源:中国农村信用合作报

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个