赞一个

烟台邮储银行创新小额贷款发展模式持续提升金融服务水平

  自2008年7月开办以来,烟台邮储银行累计发放小额贷款7万余笔、金额50多亿元,其中累计支持了6500余名个体工商户、6万余名农户及1000余户下岗失业人员。同时,为响应国家支持新型农业经营主体客户号召,加大了政策扶持力度,烟台邮储银行适时推出了家庭农场(专业大户)、农民专业合作社及农业机械购置补贴贷款等新型农业经营主体贷款业务,共累计发放新型农业经营主体贷款2.47亿元,支持客户1000余户,切实提升了支持实体经济、服务普惠金融力度。

21.jpg


  新型农业经营主体贷款,解决现代化规模化农业生产过程中的资金需求问题。
  邮储银行作为国家金融服务三农的主力军、新生军,责任任重而道远。目前,烟台邮储银行主推家庭农场(专业大户)、农民专业合作社等新型农业经营主体贷款产品,其中家庭农场(专业大户)贷款,是针对种植业、养殖业、种养结合、农机及运输服务、农产品经济购销及农产品初加工等行业的专业大户进行支持,最高可以申请500万元,授信期限最长2年;农民专业合作社贷款主要面向符合所属县域标准的农民专业合作社实际控制人或社员单独发放的用于农业生产经营的涉农贷款,最高可申请1000万元,授信期限最长2年,以上两个贷款新产品均可以随用随支,手续简便、迅捷,而且对利率进行了优惠,从极大程度上解决了农民贷款难、贷款贵的问题。
  再就业小额担保贷款,“贷”动就业创业
  打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务将成为推动中国经济发展调速不减势、量增质更优,实现中国经济提质增效升级“双引擎”。邮储银行做为国有银行,一直致力于金融支持全市人民的创新与创业工作,并与市人社局建立长期合作关系,签署了合作协议,在全市范围内为有融资需求的下岗失业人员、退役军人、随军家属、大中专毕业生、回乡创业农民工、失地农民、创业妇女及残疾人八类客户群体,提供全程信贷资金扶持。再就业贷款属于政策性贷款,享受国家财政贴息,可通过当地人社局和邮储银行网点两个渠道进行贷款申请,贷款金额最高10万元。
  来源:胶东在线

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个