赞一个

美团点评拿下小额贷款与民营银行双牌照大举进军金融服务

  本报讯日前,银监会网站的消息显示,由美团点评参与的亿联银行已获批筹,将在完成开业审批程序之后,正式开展相关业务。此前不久,美团点评刚刚获得小额贷款牌照,其小贷业务也于近日正式开业。
  “设立小贷公司和民营银行,核心是配合我们整体的下半场战略,为千万线下小微商户在原有的口碑经营、营销推广、外卖配送、IT系统等服务之外,提供便捷、实惠的金融服务,帮助他们做好生意。”美团点评高级副总裁穆荣均表示。

4.jpg


  据介绍,美团小贷致力于解决小微企业,特别是餐饮类企业“贷款难”、“贷款贵”的问题。这对美团点评的商户来说,无疑是利好消息。
  在业界看来,作为国内最大的服务业互联网平台,美团点评目前合作商家达450万家,进入“下半场”以来,深耕整个行业,在服务商家上也需要不断创新。小微商户亟待解决的“贷款难”、“贷款贵”的问题,则成了美团点评完善现有服务体系的创新点。借助与平台商户的合作优势,借助自身的大数据优势,通过在金融领域的创新,美团点评能够更好的扶持商户健康发展,助力供给侧改革和服务业升级。
  分析人士指出,进入“下半场”,金融将成为美团点评打造生态体系的重要一环,从美团点评过去一年打造的开放平台来看,未来其金融平台,也将继续秉持开放共赢的态度,联合更多合作伙伴,为商户和用户提供更多元丰富的金融服务。
  来源:中国资本证券网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个