赞一个

继支付、小额贷款牌照后美团点评又拿下了银行牌照

  12月27日消息(记者周勤燕)据银监会网站的消息显示,由美团点评参与的亿联银行已获批筹,并将在完成开业审批程序之后,正式开展相关业务。此前不久,美团点评刚刚获得小额贷款牌照。
  美团点评方面称,上述牌照的获得将有利于美团点评开展相关的金融业务,给商户提供贴身服务的贷款产品,助力美团点评服务业大生态建设。同时,美团点评表示,美团小贷将致力于解决小微企业,特别是餐饮类企业“贷款难”、“贷款贵”的问题。

29.jpg


  “设立小贷公司和民营银行,核心是配合我们整体的下半场战略,为千万线下小微商户在原有的口碑经营、营销推广、外卖配送、IT系统等服务之外,提供便捷、实惠的金融服务,帮助他们做好生意。”美团点评高级副总裁穆荣均表示。
  今年9月,美团点评对外宣布已完成对第三方支付公司钱袋宝的全资收购。收购完成后,美团点评获得了第三方支付牌照。
  在完成此次收购前,美团在第三方支付业务上发展得并不顺畅,今年2月份,美团在App中上线自有的支付服务美团支付,用户在提交订单后可选择银行卡付款通过美团支付进行付款,和支付宝、微信支付并列。但在2月底,有律师向中国人民银行等机构实名举报,指出美团在没有获得第三方支付牌照的情况下,无证经营网络支付结算业务,违反了我国的《非金融机构支付服务管理办法》,属于非法经营。
  6月有消息称,央行已约谈并叫停美团支付,责令美团3个月内将支付功能下线整改。美团方面当时对此回应称,应监管要求和公司业务模式的调整,美团充值功能已于今年4月底下线调整;针对个别媒体所称的银行卡支付被折叠,是美团根据用户支付习惯作出的自动排序。如有最新消息会及时对外公布。
  2015年底开始,央行暂停了支付宝牌照的申请受理和发放,这让支付牌照价格一路走高。第三方支付牌照已经成为整个互联网行业炙手可热的牌照之一。
  来源:DoNews

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个