赞一个

光村镇联合多家银行召开扶贫户小额贷款宣传培训会

  8月24日,光村镇联合儋州市光村农村信用分社、儋州绿色村镇银行召开扶贫户小额贷款宣传培训会。
  会上,儋州市光村农村信用分社、儋州市绿色村镇银行业务经理分别就小额信贷的工作要求、精准扶贫小额贷款的申请、项目范围、贷款程序、评级授信、贷款发放与还款等工作进行了详细讲解,同时针对扶贫户所提出的信贷问题一一作出了详细的解答。

25.jpg


  该镇负责人要求,广大干部和扶贫户要高度重视,深刻认识小额贷款助力精准扶贫的目的和意义。要通过进村入户、横幅、标语、广播等形式加大宣传,力求做到“将服务窗口送到扶贫户身边,将政策宣传做到扶贫户门边”。要明确目标,稳妥开展评级授信任务,确保扶贫户规范使用扶贫小额贷款,帮助其合理规划发展项目;严格识别贷款对象,严格界定贷款用途,及时识别和规避贷款风险,有序做好贷款发放与偿还工作。
  据介绍,精准扶贫小额信贷工作是促进扶贫户发展产业、增加收入、脱贫致富的重要举措,能有效缓解扶贫户产业发展资金短缺的瓶颈问题。通过此次培训,与会人员加深了对小额贷款的认识,掌握了规范的操作流程,为顺利推进精准扶贫小额贷款工作打下了良好的基础。
  市扶贫办、市扶贫工作队以及全镇377户扶贫户参加会议。
  来源:海南省儋州市政务网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个