赞一个

工商银行晋城分行400万元小额贷款助力精准扶贫

  扶贫开发是全面建设小康社会的重大任务,而金融精准扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键之举。工商银行晋城分行着力强化政治意识和责任担当,加快推进金融精准扶贫工作,截止9月15日,顺利完成400万元精准扶贫小额贷款投放任务。

21.jpg


  今年以来,晋城工行认真贯彻落实市委市政府脱贫攻坚工作部署和市金融办、市人行、市银监分局系列金融精准扶贫政策精神和要求,增强责任感和使命感,将精准扶贫作为各项工作的重中之重,年初成立金融扶贫工作领导小组,开展现场实地考察调研,多次召开专题会议研究探索金融精准扶贫新路子,合理配置金融资源,创新金融产品和服务,在全省工行系统率先上报精准扶贫实施方案并获得审批通过;本部相关部门和相关支行勇于担责,进村入户实地调查,积极推进建档立卡贫困户审核确认,在短短一个月内加班加点完成了贷款投放任务,扎实履行了国有大行的政治和社会责任。
  在做好金融精准扶贫的同时,晋城工行还积极深化结对帮扶工作,多次赴帮扶村进行实地走访调研,与村支委共商帮扶脱贫事宜,两年来投入帮扶资金4万余元,帮助建设农家书屋、党员活动室等设施,积极提供普惠金融服务,拓宽农产品外销渠道,采购蜂蜜8万余元,进一步丰富了村民文化生活,助力村民加快了脱贫步伐。
  来源:太行日报·晚报版

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个