赞一个

把银行装进口袋,Pad让小额贷款速度飞起来

        “叮咚”,杭州富阳钟山乡的姜先生收到短信,他申请的10万元贷款到账了。从客户经理上门到放款,1小时不到。

  “原先看别人贷款,要跑好几趟银行,准备许多材料,我只提供了身份证,然后根据银行员工的提示操作就完成审批了,真的很方便。”因为摇到号急需贷款买车的姜先生,有点小激动。

  姜先生距离泰隆银行网点有45分钟车程,他还没办泰隆银行卡,客户经理在电话里说,“你在家等着就好,我上门来办理。”姜先生和家人征信状况良好,整个放贷仅用了40多分钟,他就拿到了泰隆银行卡,开通了手机银行,收到了10万元放款的短信通知。

16.jpg

 

  56秒,“信贷工厂”的审批速度

  姜先生体验的极速服务,是泰隆银行应对互金时代开发的“移动金融服务站”,客户经理只要随身带一台Pad,就可上门服务,相当于把银行装进口袋里。客户经理拿着Pad现场录入客户信息、采集客户资料影像,然后点击上传。

  后台连接的是泰隆总行集中作业的“信贷工厂”,支持远程视频协作,实时审核,相当于给过去单兵作战的客户经理打造了一支远程参谋团队。

  后台工作人员每天12小时在线,实时响应每一笔通过Pad发送回来的贷款申请,平均审核时间在56秒。“信贷工厂”将泰隆传统作业的“三三制”(对符合放款条件的新客户三天内放款、老客户三小时放款),缩减至40分钟完成贷款发放,效率提升显著。

  服务提速,距离限制不再是难题

  小微企业资本底子薄弱、融资渠道狭窄、回款压力大,及时获得有力的资金支持对他们是最大的帮助。过去,小微企业主有信贷需求,客户经理上门走访调查,回办公室制作报表等候审批,然后通知客户上门签合同,客户通常要往返银行一两次。

  现在有了Pad银行,一线客户经理走村入户时,现场就能完成包括征信查询、调查报表录入、业务申请、业务审批等信贷调查全流程操作,做到了“送上门、一站式”的金融服务,突破传统网点物理限制,让距离不再是难题。

  审批提速了,传统的调查技术没有丢,都整合到“移动金融服务站”了,现场调查痕迹第一时间上传银行系统,和客户征信信息、法院信息等互联网数据一道,成了远程审核的重要依据,对小额贷款更有优势。

  “信贷工厂”投放杭州后,迅速成了客户经理进社区、下乡村践行普惠金融的利器,一个月不到通过Pad已发放贷款366笔,总金额5480万元。
  
  来源:都市快报

 

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个