赞一个

近期买房注意,房贷市场现多个重要信号|附最新贷款政策

  近段时间,房贷政策收紧的信号已经越来越明显。市场上甚至传出消息,称已有20家银行停贷。这一消息吓坏了不少购房人。那么如今的房贷市场到底是什么样子呢?
  南京房贷收紧,22家银行中1家停贷
  昨天365楼市又重新全面摸底了南京22家银行,为大家带来最新贷款利率情况:22家银行中目前仅1家银行(恒丰银行)暂停房贷业务,其他银行优惠幅度也进一步收紧,9.5折和基准利率占比9成多,个别银行目前仍有9折的优惠,85折优惠不再有!

30.jpg

 

  1、整体趋势来看,从8.8折-9折-9.5折-基准利率-基准以上-停贷,房贷利率又进一步收紧了;
  2、摸底中发现,南京目前仅恒丰银行一家停贷;
  3、华夏银行和紫金农商银行2家银行表示利率最低9折;
  3、22家银行中有7家已经实行首套房贷款恢复基准利率,1家表示利率在基准以上,1家停贷,具体看客户资质;
  4、有中小银行工作人员表示:额度很紧,虽然有优惠,但是基本很难贷到。
  利率上调,意味着买房成本将增加,以商业贷款100万元30年期贷款计算,采用等额本息法,9折利率是4.41%,月供为5013.52元;优惠收紧至9.5折后,利率升为4.655%,月供为5159.37元,每月多支出145.85元,每年多支出1750.2元,30年共多支出利息52505.07元。上调为基准利率(4.9%),月供需要5307.27元,每月比9折的月供多支出293.75元,一年下来多支出利息3525元,假设基准利率不变,30年要多支出105749.77元。
  银行申请房贷要排队一个月
  除了房贷利率走高,放款慢、审批周期拉长的现象也越来越普遍。有银行房贷负责人表示,银行的贷款额度紧张,6月份发放的额度都是给5月份申请的客户。不少银行的客户要等一个月以上才能获批。
  行业分析师预计,利率未来势必会有新一轮的上调。“上调过程将会是一个循序渐进的过程。初步预测未来时间内,利率会先上浮至基准,部分商业银行会暂时停止房贷业务。之后再次上调利率可能会出现在分配房贷额度上,银行在限定房贷总量的前提下追求利益最大化,对于接受利率上浮条件的购房需求,优先满足额度。未来房贷业务中不排除会出现更高首套利率,以往客户选银行的局面将转变为现在的银行挑客户。”
  学区房贷款影响不大,这些名校更易通过
  据365金融按揭业务负责人李静根表示,目前南京各银行的情况是,伴随着房贷利率上浮,放款速度也会有所放慢,但各大国有银行房贷业务仍在正常开展,学区房作为二手房的一种类型,放贷并未受到影响。甚至可以说,部分银行还更青睐于学区房贷款业务,因为学区房置业的首付普遍较高,且客户资质相对更好。
  随着房贷政策的收紧,目前首套学区房贷款利率折扣,需要按客户资质来评定,95折或基准都有。而二套学区房则利率基本都需上浮。学区房贷款的下款过程中,除了评判客户自身资质,还会考虑学校的情况和房源条件。类似于拉力琅芳北等,排名居于南京市前10名的名校学区房,贷款会更容易通过,而一些新名校分校,或是三线名校,贷款会更严格。
  此外,学区房的面积和房龄也是贷款银行的考察条件之一,一般面积在50平以下的学区房,贷款利率都是需要上浮的。如果房龄过老,且面积小于40平,也不排除停贷的可能性。
  南京最新贷款政策一览
  银行贷款(首付)鉴定中,是认贷又认房的。家庭名下有没有房,贷款是否还清决定首付首套二套(几成)。

  首次购房:(首付3成)
  ①没有购房记录(外地全款买的房暂时查不到)
  ②家庭名下无房且没有贷款记录(包括外地贷款)
  首套房:(首付5成)
  ①家庭名下无房,但有已结清贷款记录(包括外地贷款)
  二套房:(首付5成)
  ①家庭已有一套房,但没有贷款记录(包括外地贷款)
  ②家庭已有一套房,贷款已经结清(包括外地贷款)
  二套房:(首付8成)
  ①家庭已有一套房,贷款未结清(包括外地贷款)
  禁止贷款的情况:
  ①家庭已有两套及以上住房,购买三套房停贷(如果外地有两套全款购买的房子,是不算的,如果都有贷款,则也算)
  热点问题解答
  Q:我是外地户口,在南京买过一套房,已经出售,贷款已经还清。请问再次购房是二套房吗?
  A:目前名下无房,但有贷款记录,首付最低5成。
  Q:目前夫妻双方名下无房无贷,丈夫有过贷款记录,妻子无贷款记录,如果以妻子名义买房并商业贷款,首付是多少?
  A:以家庭为单位,无房但有贷款记录,首付最低5成。
  Q:我在江苏泰兴有贷款现已还清,跟以后在南京买房有关系吗?
  A:有关系的,贷款是全国都能查到的,所以你以后在南京买房是算有贷款记录的。
  Q:我在南京买了一套房子,纯公积金贷款,如果这套卖了,再换一套房子,首付是几成?
  A:目前南京公积金不上征信,所以没有贷款记录,商贷首付3成。
  Q:现在是南京户籍,其他地方有房有贷,现在南京买房首付几成?
  A:如果外地一套房,商贷已经结清了的话,最低首付5成;
  如果外地一套房,商贷没有结清的话,最低首付是8成;
  如果您在外地有两套及以上的房子且都有贷款未结清,则停贷;
  若都没有贷款,目前是查不到您外地有房的,那在南京买房算首套,首付最低3成。
  Q:合肥户口,有一套房,有贷款记录,现在首付几成?假如户口迁来南京首付又是多少呢?
  A:贷款没还清首付8成,贷款还清首付5成,迁不迁户口首付都一样。
  来源:365淘房

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个