赞一个

5月房贷利率再创历史新低附最新版房贷计算器

  普大喜奔,房贷减少20万?前不久,某金融机构发布了5月全国房贷市场统计报告,统计显示5月全国首套房平均利率为4.49%,约为5年以上基准几率打91.6折,继续创历史新低。环比上月4.52%,下降0.03%。同比去年4的5.46%下降0.97%。换句简单易懂的话,那就是持续走低的房贷率可以帮你省一大笔钱!

13.jpg


  房贷利率的下调,无疑是对刚需族最大的利好。那么,具体到买房和还贷时可以优惠多少呢?今天小编带着大家一起了解一下:
  之前某国有大型银行的理财经理在接受媒体采访时候表示,房贷利率调整的方式有三种:
  一种是次年调,银行利率调整后,次年1月1日开始执行新利率;
  一种是按年度调,从贷款人的贷款日期算起,一年之后予以调息;
  还有一种是次月调息,即在利率调整后的次月执行新的利率水平。
  大部分银行采用第一种方式,次年生效,国家利率调整后,银行会自动执行新的利率政策,贷款人不必提出申请。那么我们接下来将要计算房贷利率变化后,具体还款数额的变化:
  以一笔20年期限的100万贷款为例,那么这个降息之前,月还款额是7251元,降息之后,月还款额变为6544元,每月下降707元。在整个还款周期内,累计减少利息17万元。
  不过,在银行执行新的商业贷款基准利率后,房贷并不会立刻减少,所以第一个月的月供或不减反增。银行相关人士表示,对于采用等额本息还款的客户,随着利率降低,每个月还的贷款数目中本金金额要多,而且逐月增加,对客户而言,贷款结清前,总利息是减少的,为利好。
  利息是递减的,开始几年的月供金额要比等额本息高,压力会很大,所以这种还款方式对于收入高且还款压力不大的人群比较合适。
  【短期贷款】一次性还本付息法:
  提前偿还全部贷款的,将一次性结清全部贷款本息。一次性偿还贷款,就是要求借款者在贷款期限到期前,一次性还清本金和利息的消费贷款。一次性偿还贷款的借款目的一般是有特定用途的,如用于应付临时性的资金短缺,因此一次性偿还贷款一般期限较短,数额较大。
  一次性还款用于过渡性贷款支付定金,如果你在支付新住房的预购定金时,由于旧住房尚未出售,缺乏现金,便向银行申请一笔短期贷款以支付定金,待旧住房出售后偿还贷款,因此这种贷款是过渡性的对于小企业或者个体经营者,可以减轻还款压力。
  【收入稳定人群】双周供:
  双周供缩短了还款周期,比原来按月还款的还款频率高一些,由此产生的便是贷款的本金减少得更快,也就意味着在整个还款期内所归还的贷款利息,将远远小于按月还款时归还的贷款利息,本金减少速度加快。
  因此,还款的周期被缩短,同时也节省了借款人的总支出。对于工作和收入稳定的人,选择双周供还是很合适的。
  【刚工作的年轻人】等额本息还款法:
  等额本息还款,也称定期付息,即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。
  作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。
  “等额本息还款法”每月的还款金额数是一样的,对于参加工作不久的年轻人来说,选择“等额本息还款法”比较好,可以减少前期的还款压力。
  【发了横财】提前还贷缩短期限:
  提前还贷之前要算好账,因为不是所有的提前还贷都能省钱。比如,还贷年限已经超过一半,月还款额中本金大于利息,那么提前还款的意义就不大。此外,提前还贷部分房款后,剩下的贷款应选择缩短贷款期限,而不是减少每月还款额。
  因为,银行收取利息主要是按照贷款金额占据银行的时间成本来计算的,因此选择缩短贷款期限就可以有效减少利息的支出。
  假如贷款期限缩短后正好能归入更低利率的期限档次,省息的效果就更明显了。而且,在降息过程中,往往短期贷款利率下降的幅度更大。
  【省钱省事儿】公积金转账还贷:
  在申请购房组合贷款时,一方面尽量用足公积金贷款并尽量延长贷款年限,在享受低利率好处的同时,最大程度地降低每月公积金的还款额;最大程度地缩短商业贷款年限,在家庭经济可承受范围内尽可能提高每月商业贷款的还款额。
  这样,月还款额的结构中就会呈现公积金份额少、商业份额多的状态。公积金账户在抵充公积金月供后,余额就能抵充商业性贷款,这样节省的利息就很可观。
  【搜狐焦点新版房贷计算器】想买哪里算哪里:
  看着上面那些是不是感觉眼花缭乱、傻傻分不清楚呢?别着急,搜狐焦点新版房贷计算器上线了。
  以上的计算在这里都可以帮你解决呢,此外我们还新增了“想买哪里算哪里”——按楼盘计算的功能,只要手动输入您看重的楼盘并选择户型就可以帮您算出总价及不同年限需要偿还的房贷,十分方便快捷!
  来源:搜狐焦点网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个