赞一个

【厦门买房】个税可以抵房贷了,算算你每月能省下多少钱?

  全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康近日在博鳌·21世纪房地产论坛第16届年会上表示,个税抵扣房贷已经确认,可以确定该方案会在全国推广。
  贾康对媒体表示:“个人所得税可抵扣房贷已明确,至于进展,要看个税改革的时间。核心要求的时间是1年左右,但今年可能赶不上了。可以确定的是,这种方案会在全国推广。”

12.jpg


  贾康在论坛上还提出,一线城市以及南京、厦门、合肥等热门二线城市已经具备开征房产地税的条件。“房地产税难度确实很大,但我认为,一二线比较热的城市可以先行试点通过立法之后的房地产税”。
  “个税抵扣房贷”究竟是咋回事?
  “个人所得税抵扣房贷”也可以叫做房贷利息抵扣个人所得税,是指将房贷利息作为税前减除项扣除。
  通俗点说,也就是会计每个月在做工资的时候,在算你交多少个税时,会把你的工资先减去你的房贷利息后再计算你的个税!
  那么抵完后到底能省多少钱?
  举个例子:假设,老王花了150万买了一套房子,通过商业贷款按揭70%供20年。如果他选择的是等额本息的还款方法,月均还款额约7312元,其中约4900元是利息支出。
  按照他的税前月收入为1.5万元计算,原本扣除四金、税基等应纳税1284元。但如果房贷利息可以抵扣个人所得税,在其他条件不变的情况下,老王每月将少缴税约963元,相当于房贷利息支出的19.6%。
  总的来说,对于收入属于中高档且有房贷的小伙伴来说,相当于利息支出中有15%—45%由政府来买单了。
  来源:吉屋网综合整理
  

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个