赞一个

10月4日黄金投资报告:下探100日均线短期仍可能跌向1250

  FX168财经报社(香港)讯国际现货黄金周三(10月4日)亚洲时段小幅反弹至1275美元/盎司,因美元指数自一个半月高点回落。周二(10月3日)因受到美国经济数据转强、美国减税前景及美联储可能在12月加息的提振,美元指数持续攀升,打压金价一度触及1267.80美元/盎司的七周低点。周三投资者应关注美国ADP就业等经济数据的表现,此外还有美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基的讲话。

13.jpg


  技术面上看,日线级别,隔夜金价继续考验100日均线1272美元的支撑位。指标上,MACD绿色动能柱略微收缩,双线死叉向下延伸,KDJ指标向下。在跌破1250美元之前,中期风险尚偏中性。60分钟级别来看,短期金价下行风险依旧,若后市有效跌破100日均线,则后市仍可能看向1250美元,该位置不仅是下一道回撤支撑,同时也是200日均线所在。
  目前金价初步阻力位于1280以及1300美元,进一步阻力在1316、1334、1358、1375以及1400美元。下行方面,初步支撑位于1267美元,进一步支撑在1250、1230、1220、1204、1195以及1180美元。
  (黄金日图来源:FX168财经网)
  操作策略方面,周三建议利用金价向1284-1287美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设1290美元上方,目标看1278-1275美元,激进者看1269美元下方。
  黄金TD方面,今日中国市场休市。
  基本面利好因素:
  1.美国商务部上周五公布的数据显示,美国8月核心PCE物价指数较上年同期上升1.3%,7月上涨1.4%。核心PCE是美联储看重的通胀指标,以测量2%的目标位。
  2.美国劳工部周四报告称,美国上周初请失业金人数增加1.2万人,至27.2万人;此外初请失业金人数四周均值增加到27.775万人,为2016年2月以来最高,之前一周为26.875万人。
  3.美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周三表示,他反对美联储进一步上调基准利率,因为经济继续以2%的速度扩张,并且通胀不会很快回到央行的2%目标。
  基本面利空因素:
  1.美国供应管理协会(ISM)周一公布的数据显示,美国9月制造业指数急升至13年半高位,因飓风哈维和伊尔玛给供应链造成的破坏性影响,导致工厂商品交割时间延长,并推高原材料价格。
  2.市场周二猜测,前美联储理事沃什(Kevin Warsh)为下任美联储主席的概率高达42%,这帮助推动美元走强。沃什的立场比现任主席耶伦(Janet Yellen)要强硬,因此他若获任命可能会加速美联储的加息进程。
  3.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(9月29日)公布的周度报告显示,截至9月26日当周,COMEX黄金投机净多头头寸骤减37920手,至204731手。
  4.周二全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日减少5.03吨,当前持仓量为854.30吨。
  5.美国堪萨斯联储主席乔治(Esther George)周四(9月28日)表示,逐步紧缩货币政策将有利于美国长期可持续增长和金融稳定。但她强调,货币政策仍然有一个“相当宽松的立场”。
  6.美国总统特朗普周三提出三十年来规模最大的税务改革计划,将下调公司税和过手公司税,降低个人最高税率,并取消一些被广泛使用的税收减免规定,其中包括一项惠及民主党占主导的高税率州的民众的规定。
  7.美国波士顿联储主席罗森格伦上周三讲话时表示,美国通胀只是暂时性疲软,失业率也在下滑,这种情况下,需要定期升息以避免经济过热。
  来源:FX168财经网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个