赞一个

未买房的注意!安庆商业银行首套房贷利率优惠取消

  新安房产网原创资讯近日,小编从安庆多家楼盘了解到,首套房的按揭贷款利率取消利率折扣,执行基准利率,个别银行甚至上浮首套房的贷款利率。
  据数据显示:5月份全国首套房房贷平均利率为4.73%,为一年以来房贷平均利率最高值。6月份以来,全国多个城市纷纷上调房贷利率,引发业内广泛关注。

9.jpg


  安庆商业银行首套房贷利率优惠取消
  记者联系了安庆市多家商业银行,其中包括中国银行、徽商银行、交通银行、邮政银行、工商银行等,证实银行房贷确实已经开始全面收紧,各大银行房贷政策已发生变化,贷款利率优惠均已取消。
  徽商银行的工作人员告诉小编,徽商银行的首套房贷利率为基准利率4.9%,95折优惠已于6月15日取消。但是,在今年年初,安庆银行的房贷利率优惠幅度大的是基准利率的9折;5月份基本上是基准利率的95折;到了6月中旬,几乎所有银行的首套房贷利率均执行基准利率;进入7月,部分银行首套房贷利率在执行基准利率的基础上,上浮5%-10%。
  某地产业专家预测:“各家银行预计后续将继续收紧房地产的额度与提高房地产贷款的价格”,在后续调控周期内,房贷收紧、放款时间延长等都将叠加房地产调控效果。
  首套房贷利率优惠取消购房成本增加
  银行取消折扣优惠,房贷利率全面上调,这就意味着贷款额度不变的情况下,购房利息、购房成本均将增加。
  以50万元贷款额度计算,采取等额本息还款方式,还款时间为20年,基准利率为目前的4.9%,如果是年初的9折优惠利率,购房者须支付利息款253361.89元,还款总额753361.89元,每月还款3139.01元;而取消优惠后,利息款285332.86元,还款总额785332.26元,每月还款3272.22元;多增加31970.97元;若是还款时间为30年,则是增加52874.89元;这对安庆的工薪阶层来说,都不是一笔小数目。
  首套房贷利率优惠取消对刚需客户以及炒房投资客的影响
  首套房贷利率优惠取消,二套房房贷利率上浮,银行放贷速度放缓,这一楼市调控政策,在一定程度上有效抑制炒房投资客,但是对于刚需客来说,增加了买房压力。
  某房地产专家表示:调控的目的不应是为了抑制刚需,接下来有可能会从其他方面来弥补,比如加大住房公积金贷款的支持力度,从另一个角度为刚需购房者争取福利。
  对房贷利率未来发展的预测
  目前业内,对于房贷利率的发展,综合起来,大概有两种预测:
  一种是:房贷利率接下来应该会维持在基准水平,毕竟现在刚需买房群体依然较大,如果利率真的全面上调的话,刚需买房压力增加,也不符合这一轮调控的目的。
  另外一种是:目前来看,房贷依然是大部分银行的优质业务,但是房贷的资金价格上行,放贷难度在加大,信贷利率上行是趋势。预计目前基准利率为主流的局面将逐渐转变为基准利率上浮。
  来源:新安房产网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个