赞一个

首套房贷款利率分化部分中小银行上浮10%

  近期多地传出银贷利率继续上浮的消息,有个别城市首套房贷款利率在基准利率基础上上浮30%,多个核心城市首套房贷款利率按照基准利率上浮5%至10%作为“起步价”。记者昨日获悉,在榕各银行首套房贷款利率近期暂无明显变化,但利率执行水平出现分化。

7.jpg


  据了解,继8月初在榕个别股份制银行调整首套房贷款利率后,目前在榕房贷市场暂未有较明显的变动,多家银行的利率仍维持之前的水平。就首套房贷款利率而言,在榕银行主要分为两个阵营,大银行多执行基准利率水平,如在榕工行、农行、中行、建行、交行等点的工作人员均表示首套房贷款执行基准利率;部分股份制银行首套房贷款利率上浮10%,二套房贷款利率上浮20%。
  房贷利率上调后市民的购房成本将有所增加,如果贷款100万元,贷款期限20年,按照等额本息还款,利率上浮10%和实行基准利率相比,利息会多出6.6万元,月供约增加316元。
  虽然贷款利率变化不大,但银行的房贷额度持续紧张。一家银行的人士表示,该行每月初都会下放当月额度,但此前积压了不少已审批未放款的单子,新下放的额度要先消化之前的单子,因此虽然该行可以继续受理新的贷款申请,但要排队等候放款,等多久很难说。
  来源:搜狐焦点网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个