赞一个

上浮10%或20%广州部分商业银行首套房贷利率再涨

  据央视新闻报道,目前,广州市内五大国有银行对首套房的房贷利率基本保持一致,但广州市内部分商业银行,从本月初起把首套房贷利率上调了10%,而如果想快点拿到贷款,首套房贷利率可能要上浮20%。

5.jpg


  相关阅读:怼起来了!20家停贷银行名单公布专家再回应
  全国已有20家银行停止房贷房贷利率或再上高点
  “20家银行停贷”数据需质疑防范借机炒作引市场恐慌
  银行房贷市场“草木皆兵”,近日对于是否真有20家银行停贷的事实,该数据发布机构和业内专家怼起来了,过程还是十分精彩。
  第一回合
  近期由于MPA考核等因素,银行房贷额度吃紧,不少银行开始上调房贷利率。
  6月10日《证券时报》援引融360监测数据称,目前,全国533家银行中有20家银行已经停贷,并预计未来时间会有新增银行暂停房贷业务。
  融360分析师认为,现行政策下,严控房贷增量是大势所趋。近期房产交易量亦大幅下滑,成本与利润的权衡就使得部分银行将收缩甚至暂停房贷业务。
  不过,融360也表示,在目前政策框架内,不会出现过大面积停贷,影响到房贷市场的正常秩序。对购房者来说并非利好,可能增加购房者贷款难度。
  6月12日,《北京商报》文章引述业内人士观点称,“20家银行停贷”数据不具代表性,银行不可能大面积停贷。
  中原地产首席分析师张大伟认为,20多家银行停贷数据并非由银行证实,而且这20家机构是银行总行还是分行并不明确。事实是部分银行的支行因为业务布局和信贷额度不宽裕,这20家银行一直就很少开展房贷业务。
  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,银行房贷业务不可能完全收紧。即使一些大银行有收紧,也只是针对部分城市部分网点进行。所以“20家银行停贷”的消息只代表个别银行的做法,不具备代表性,不代表所有商业银行房贷的走向。
  同时还有分析人士表示,“20家银行停贷”的数据本身需要质疑,同时也应防范有些机构借此炒作,引发市场恐慌。
  第二回合
  显然上述质疑对融360品牌形象来说有很大影响。6月12日晚间,融360接受再次《证券时报》采访后,公布了20家停贷银行名单。如下:
  20家停贷银行名单
  停贷银行中,北京有东亚和包商银行,深圳有平安、华润和广州银行,天津有中德和兴业银行,重庆有平安和渣打银行,杭州有平安银行,宁波有宁波银行,青岛有渣打银行,哈尔滨有浦发银行,石家庄有东亚银行,济南有恒丰银行,珠海有华润银行,大连有吉林、盛京、渣打和花旗银行。
  如果去除重复的银行,可以说全国共有12个城市的14家银行停贷。以中小银行为主,还有很多是不知名的小银行及外资行!
  同时融360解释称,该统计样本是截至5月31日,全国35个城市的533家银行(分支行)中,暂停房贷业务的有20家银行。
  对此,中原地产首席分析师张大伟则指出,融360统计数据中的停贷银行因为业务布局和信贷额度不宽裕,一直就很少开展房贷业务。“这些银行并不被普通购房人所熟知,一般购房人通常买房贷款都会选择几大知名银行,当然也不排除部分购房人因个别银行贷款利率低于大行而选择它。”
  来源:央视新闻

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个