赞一个

代表呼吁商业地产去库存首付比例和贷款利率看齐住宅

  本报北京3月12日讯这几年国家大力进行房地产去库存已经取得明显效果。特别是经历2016年的销售大年,中国房地产住宅市场的库存问题得到有效缓解,但在商业地产领域却并没有出现可喜的变化。

5.jpg


  全国人大代表、湖南邦盛控股集团董事长刘国忠说,中国指数研究院新近发布的《2016中国商业地产市场发展年报》显示,当前住宅的库存比例下降得较快,但商业地产库存压力很大,去库存现“单腿蹦”苗头,需各级党委政府高度重视,让住宅和商业地产“去库存”齐头并进。
  今年全国两会,刘国忠带来了一份《关于金融领域发力,加快商业地产去库存的建议》。
  “住房是用来住的,不是用来炒的。而购买商业地产,不仅可以自己经营,也是可以用来投资的。”刘国忠认为,商业地产去库存,除了正在实行的“商改住”,开发商的让利,急需金融领域的大力支持。“要降低人们的购买成本,让大家买得起。”
  刘国忠建议,购买商业地产可在首付比例和贷款利率上享受和住宅同等的待遇。“成本降低,购买的人自然就增加了,国家增加了就业,培育了长期稳定的税源,降低了库存,激活了市场,搞活了经济,实现了多赢。”
  同时,他还建议加快商业地产的资产证券化。“资产证券化的提速将促进商业地产的优胜劣汰,从而推动更多优质商业物业得到蓬勃的发展。”
  来源:三湘都市报

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个