赞一个

个人民间贷款需要注意哪些?

  个人民间贷款古已有之,也有相当大的规模。对于资质不是很好的借款人来说,是一个不错的选择。但是,很多人对于办理民间贷款并不了解,甚至可能因此被骗。下面小编就给大家介绍下,个人民间贷款需要注意哪些?

4.jpg

4.jpg


  1、确认借款人是否具备按时足额还款的能力,信誉是否良好,以保障借款资金的按时回收。
  2、必须签订借款合同或协议,并写明借款人、借款金额、用途、利率和还款时间等内容,签字盖章,双方各执一份,避免产生纠纷。
  3、双方协商借款利率时,一定要注意“民间借贷利率可以适当高于银行同期贷款利率,但最高不能超过银行利率的四倍。若超出,超出部分的利息不受法律保护”。
  4、如果借款人的借款金额较大,出借人最好让其提供抵押和担保,万一借款人无法偿还债务,可以向保证人追索借款或合法的以抵押物抵偿借款。
  以上就是“个人民间贷款需要注意哪些?”的相关介绍,想要办理个人民间贷款一定要留意这些问题,因为民间贷款行为游离于金融监管之外,难以准确控制,一旦发生经济纠纷,想要司法裁决也有很大难度,最好从开始杜绝风险的存在。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个