赞一个

2017房子抵押贷款流程是什么?

  房子因其资信高,因此能很快在银行获得贷款授信,而且额度也比较高。相比其他抵押物来说,房子抵押贷款的成功率也较大。那么,2017房子抵押贷款流程是什么?
  房子抵押贷款流程与其他抵押贷款差不多,下面就给大家简单介绍一下:

2.jpg


  1、借款人准备相关资料
  包括身份证,户口本,结婚证,房产证,购房合同或发票等,尽量提供多的贷款证明材料,这样贷款审批流程会更快,贷款额度也更大。
  2、银行流水对账单
  通常来说,银行给借款人的房贷额度都是动辄几十万以上,也有的在100万以上。除了需要对房产证进行抵押,银行为了更好的规避风险,也需要借款人有良好的信用和经济实力,所以大多数银行会要求借款人提供个人账户最近半年的银行流水对账单。
  3、向银行申请贷款
  房子抵押贷款的额度一般在5000元以上,房产价值的70%以下。贷款预期年化利率会根据央行基准预期年化利率上调一定比率,贷款期限一般为5至30年,还款方式一般有等额本息,等额本金两种方式,前者前期还款压力较小,后者后期还款压力较小,借款人可以根据自身情况灵活选择。
  4、银行审核房贷
  一般来说,房子抵押贷款都是会通过的,但是如果借款人买房的动机不纯,例如炒楼,就可能被拒。
  5、银行审核通过,办理相关手续
  同意批贷后,借款人需要与银行业务员一同前往当地县级以上产房管理部门做抵押登记手续。
  6、银行获得房产证,最终放款
  “2017房子抵押贷款流程是什么?”就为大家介绍到这里,只要按照银行或贷款机构的要求一步步走,就没有大的问题,提醒大家要根据自己的实际情况谨慎选择贷款额度、期限、还款方式等,以免后期压力过大影响生活水平。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个