赞一个

浦发信用卡打出安全用卡组合拳多渠道保障用卡安全

  十一长假临近,又到了传统消费高峰期,面对当下越发纷繁的支付环境,人们对于个人信息安全的重视程度也不断提高;为此各家银行纷纷响应央行号召,开展金融知识教育普及工作。小编了解到,浦发信用卡在积极开展金融知识宣导的同时,更致力于从客户日常用卡的难点、痛点出发,创新推出免盗刷保障等一系列用卡安全举措,从根本上解决了持卡人用卡安全的担忧。

19.jpg


  长期以来,信用卡的盗刷损失问题一直是整个信用卡行业面临的共同“痛点”,由于不法分子的恶意盗取或是持卡人在用卡时的疏漏,当客户发生盗刷损失时通常会向银行诉诸赔偿,而银行方出于对客户的关怀会给予一定的安慰补偿,但这并不能从根本上解决因信用卡盗刷而带来的困境。为此,浦发信用卡于去年7月起率先推出“免盗刷全民保障计划”,向全体持卡人提供免费防盗刷服务,真正做到了“无门槛”和“全覆盖”的用卡保障,而在此基础上的极致版权益则对保障权益进行了升级,将挂失时间大幅提升至挂失前的96小时,保额累计更可达10万,令持卡人可充分享受安心无忧的金融服务。
  除了通过“银保携手”的新商业模式为用户的财产安全保驾护航,针对目前市面上出现的NFC近场信号技术盗刷案件,浦发信用卡还为所有持卡人准备了智能防盗卡片——“小浦红盾”,创新运用物理屏蔽技术,全面保护持卡人的信息安全。持卡人只需将这种智能防盗卡与芯片银行卡放在一起,即可屏蔽身边的NFC信号,即使有不法分子靠近,使用任何设备都无法读取用户的银行卡信息,可有效防止卡片信息泄露,同时避免了盗刷及误刷的可能。
  小编注意到,浦发信用卡在用卡安全方面可谓动足脑筋,不断提供给客户更多灵活、便捷的服务选择;例如其官方APP的“一键锁卡”功能可以随时开启或关闭信用卡的境内外交易功能,实时保护用户信用卡交易安全。除了日常用卡功能的保驾护航,浦发信用卡还主动出击,为持卡人提供“诈骗信息识别”的服务,如果持卡人收到疑似诈骗短信,可将短信内容复制发送至浦发信用卡官方微信,由后台工作人员对内容进行验证,为持卡人甄别信息真伪。浦发信用卡相关负责人同时向小编强调,“广大持卡人需提高金融风险意识,切勿在陌生电话或网络上透露身份证号、卡号等个人敏感信息;同时,尽量开通银行短信或官方微信提醒,及时查看消费情况,如有异常,可第一时间与银行联系寻求帮助”。
  从全民免盗刷、小浦红盾,到一键锁卡等系列安全举措,面对潜在的用卡风险,浦发信用卡打出了一手“安全组合拳”。业内分析人士指出,随着网络技术的发展,个人金融安全问题将日益突出;浦发信用卡从用户出发,致力于为持卡人提供便捷、安全的用卡体验,在提升整体竞争力的同时,亦树立了浦发信用卡高效、安全的服务品牌,为未来进一步赢取客群,夯实基础。
  来源:新浪新闻

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个