赞一个

南阳一市民银行取钱捡张信用卡盗刷3万获刑

  本报讯(记者王朝荣通讯员管银森)在自动取款机里发现别人遗忘的银行卡,捡还是不捡,捡了后该怎么处理?日前,唐河县人民法院对一起涉银行卡盗窃案作出一审判决,被告人吕某犯盗窃罪,判处有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金5000元。

17.jpg


  2015年5月25日下午,王某在一银行网点取钱时,因操作不当,导致信用卡被锁,后王某离开。1个多小时后,吕某到该网点取钱,发现有信用卡从卡槽中弹出,卡的正反两面写有几个数字,吕某据此猜出该信用卡密码后将卡取走。5月27日,吕某戴着墨镜和口罩,拿着捡来的信用卡在不同的银行网点分9次将该卡中剩余的3万元取走。
  法院审理后认为,被告人吕某以非法占有为目的,采取秘密手段,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。依据相关法规,遂作出上述判决。
  来源:南都晨报

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个