赞一个

个人外汇理财有哪些风险?

  投资理财,从来都是风险和收益并存的,收益越高,风险就越大,外汇理财尤其如此。那么,个人外汇理财有哪些风险呢?

个人外汇理财风险

  个人外汇理财风险一:汇率风险

  汇率风险是造成外汇产品收益波动的最主要原因。汇率变动是由国际收支状况、汇率制度、经济增长率、利率水平、投机行为、突发事件等一系列因素共同作用的结果。外汇资产和负债的价值随着汇率的变动而变化,而实盘外汇买卖正是利用汇率的时间、地点差异进行交易从而赚取差价。

  个人外汇理财风险二:利率风险

  外汇产品的利率风险不仅指本国、他国和国际市场利率的绝对水平,还指本国与他国、国际市场利率的差异程度。造成外汇产品利率风险的因素有经济周期、宏观经济政策、发行者信用等级、担保、外汇供求状况、投机活动等诸多因素。

  个人外汇理财风险三:信用风险

  外汇产品信用包括交易对方信誉度、外币发行国银行信誉、担保人信誉、国家风险等。投资人可能对外汇交易对方的履约意愿和履约能力估计不足而遭受巨大的信用风险。

  个人外汇理财风险四:政策风险

  国国家的政策对于外汇也有一定的影响,像外汇政策、税收政策等,外汇政策放松则投资者获利的可能性较大,可一旦国家政策风向转变,在个人外汇方面实行紧缩政策,则对于投资者来说,将面临着投资失利的风险。

  个人外汇理财的风险还是挺多的,在没有对外汇拥有一定了解的前提下,投资者一定要谨慎投资。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个