赞一个

个人住房商业贷款怎样申请?流程是怎样的?

  个人住房商业贷款怎样申请?流程是怎样的?一起来了解下吧!

个人住房商业贷款

  一、个人住房商业贷款怎样申请

  1、具有合法有效的身份证明。

  本市居民的身份证、户口薄;外省市居民除身份证、户口薄外,还需提供所在地户籍管理部门提供的户籍证明或暂住证;境外人士提供护照;未满18周岁需提供出生证或独生子女证。

  2、必须有稳定合法的经济收入,能够提供相应的收入和资产证明。

  收入证明由借款人所在的工作单位出具,加盖公司人事章或公章加营业执照复印件;个体户、私营、民营借款人可提供近三个月税票和营业执照复印件;所开具的月收入超过2000元人民币的,应提供税单或其他资产证明(银行存单、有价证券、投资证明、房产等)。

  3、具有完全民事行为能力的自然人,无不良信用记录。

  4、与卖方签定有效的购房合同或购房协议。

  5、支付了规定比例的首付款(一般是不低于所购房屋总价的30%)或在贷款银行存入了不低于首付款的存款。

  6、贷款人年龄在18-65周岁,不同年龄所贷款年限的限制有所不同。

  7、贷款银行规定的其他条件。

  二、个人住房商业贷款要提供的材料

  1、贷款申请人、配偶、共同借款人、产权共有人的身份证(暂住证、护照、未成年人出生证或独身子女证)复印件。

  2、贷款申请人、配偶、共同借款人、产权共有人的私章。

  3、贷款申请人、配偶、共同借款人、产权共有人的户口薄复印件。

  4、贷款人婚姻情况证明(已婚提供结婚证、未婚提供单身证明、离婚提供离婚证)。

  5、贷款人收入证明。

  6、房屋买卖合同原件一本。

  7、买卖合同上所述的出售方签字的首付款收据。

  8、所购买房屋的产权证复印件。

  三、个人住房商业贷款流程

    1、提交贷款申请,主要包括身份证、户口本、结婚证原件以及复印件;外地户籍需要提供暂住证或者居住证;工作单位出具的收入证明;买卖合同、首付款发票或者收据;近半年的工资流水或其他资产证明。除了以上五项资料外,不同银行对商业贷款要求有一定的差异,还要详细询问贷款银行要求的其他资料。

  2、银行受理调查;银行收到贷款申请人的申请材料后,就会对其材料进行审核,商业贷款一般审核时间是15个工作日,最长不超过1个月。在银行受理调查期间,会根据情况要求贷款申请人补充一些资料,因此,这段时间贷款申请人需与银行保持联络。

  3、银行核实审批;贷款银行会针对几方面进行核实:房屋的情况、借款人的资质信用情况等。这是商业贷款流程中比较重要的环节,如果贷款申请人的信用不良,会直接导致贷款申请的失败,因此生活中积累良好的个人信用是很重要的。

  4、双方办理相关手续;银行通知贷款申请人,贷款审批通过后需要在该银行开户,领借记卡并签订贷款合同。同时,办理抵押、保证、质押和保险等有关担保手续。在签订贷款合同、办理担保手续的时候一定要详细了解合同中的细则,明确自己的权利和义务,以免发生不必要的误会。

  5、银行发放贷款;所有贷款手续办理完毕后,银行会将贷款资金打入到房产开发商的账户,借贷关系成立,贷款人按规定偿还贷款。

  以上就是小编整理的关于个人住房商业贷款的内容,仅做参考,希望可以帮助到您。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个