赞一个

工行个人贷款怎么贷?流程是怎样的?

  工行个人贷款怎么贷?流程是怎样的?一起来了解下吧!

工行个人贷款

  工行个人贷款怎么贷

  工行个人贷款条件

  1、具有完全民事行为能力的中国公民,年龄在18(含)到60(含)周岁之间。

  2、有合法有效的身份证明及贷款行所在地户籍证明(或有效居留证明)。

  3、具有稳定的收入来源和按期足额偿还贷款本息的能力。

  4、具有良好的信用记录和还款意愿,无任何违法行为及不良记录。

  5、在工商银行零售内部评级系统中取得B级(含)以上风险等级。

  6、工商银行存量客户,客户星级应在4星级(含)以上。

  7、在工商银行开立个人结算账户。

  8、银行规定的其他条件。

  除具备以上基本条件外,工行个人贷款还具备下列条件之一:

  1、工商银行优质法人或机构客户中高级管理人员及高级专业技术职称人员。其中,对优质法人或机构为工商银行代发工资客户的,须为在上述单位工作年限三年(含)以上在编正式员工,或驻军、武警部队军衔为少校(含)以上人员。

  2、工商银行私人银行、财富管理、牡丹白金卡或理财金账户客户。为理财金账户客户的,须持有工商银行理财金账户卡1年(含)以上,且近1年内本人名下在工商银行的金融资产价值季度日均余额在20万元(含)以上。

  3、在工商银行非质押类个人贷款累计金额100万元(含)以上,且最近连续2年(含)以上没有逾期记录(含已结清贷款)。

  4、本人家庭拥有净资产(不动产和金融资产)达300万元(含)以上,或近6个月持续拥有且日均金融资产在50万元(含)以上。

  5、不低于工商银行私人银行、财富管理或牡丹白金卡准入标准的他行优质个人客户。

  6、个人税前年收入20万元(含)以上。

  工行个人贷款流程

  1、受理

  中国工商银行办理贷款业务的县、区支行及其以上机构的公司业务部门(或相当于公司业务部门的市场营销部门)均可受理借款人固定资产贷款申请。客户的申请一般由客户的开户行受理和初审,并由该行对受理的贷款提出初步意见。

  2、初审

  固定资产贷款初审阶段主要审查内容是:下级行申请报告:项目批准文件;业主借款申请;借款人近期报表情况;项目贷款条件。

  3、评估

  贷款项目的评估一般由中国工商银行信贷评估部门组织进行。根据贷款“三性”原则要求,运用定量与定性相结合的方法,对贷款进行全面和系统的评价,为贷款决策提供客观、公正和准确的依据。对需由总行公司业务部出具有条件承诺函的,公司业务部在出具有条件贷款承诺函的同时提交信贷评估部评估,不需要公司业务部出具有条件承诺函的,由总行信贷管理部提交信贷评估部评估。

  4、审查审批

  项目贷款评估报告完成后,评估咨询部门要认真审查评估报告,并以部门文件的形式提交信贷管理部门和信贷政策委员会;信贷管理部门依据评估报告等资料进行贷款的审查审批。

  5、发放贷款

  贷款发放前,经办行与借款人订立书面借款合同。借款合同由经办行与借款人协商订立。

  工行个人贷款的问题就到这里了,相对来说各个地方的网点是会有区别的,具体还是去工行了解比较好。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个