赞一个

工行理财产品风险有哪些?大不大

  工行理财产品风险有哪些?大不大?银行销售的理财产品与存款存在明显区别,具有一定的风险。随着现代金融业的发展,很多人在选择银行理财时也关心着风险性的问题,那么工商银行理财产品风险多大呢?

工行理财产品

  工行理财产品风险有哪些:

  (一)政策风险:

  各期理财产品是针对当前相关法律、法规和规定设计而成,如遇到国家宏观政策和市场相关法律法规发生变化,可能影响到各期理财产品的发行、投资和兑付等工作正常进行,若出现上述情况,可能会导致客户收益受损的风险。

  (二)理财收益风险:

  理财产品保本但不保证收益,由于产品投资组合包括及企业债、信托项目、货币市场基金等,客户可能面临企业债发债企业不能如期兑付的风险,信托项目借款人信用违约风险等情况。若出现上述情况,客户将面临投资收益遭受损失的风险。

  (三)市场风险:

  产品存续期间若银行存款和其他投资市场资产投资收益发生波动,则客户面临承担理财资金配置存款和其他投资市场资产配置的机会成本风险。

  (四)流动性风险:

  本产品采用到期一次兑付的期限结构设计,理财客户无提前终止权,在产品存续期内如果客户产生流动性需求,可能面临理财产品不能随时变现、持有期与资金需求日不匹配的流动性风险。

  各期理财产品均为保本浮动收益型产品。工商银行对理财产品的本金提供保证承诺,但在发生最不利情况下(可能但并不一定发生),投资者可能无法取得收益。基于自身的独立判断进行投资决策。

  银行郑重提示:在购买理财产品前,投资者应确保自己完全理解该项投资的性质和所涉及的风险,详细了解和审慎评估该理财产品的资金投资方向、风险类型及预期收益等基本情况,在慎重考虑后自行决定购买与自身风险承受能力和资产管理需求匹配的理财产品;在购买理财产品后,投资者应随时关注该理财产品的信息披露情况,及时获取相关信息。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个