赞一个

个人贷款影响因素有哪些?哪些人贷款难贷

  个人贷款影响因素有哪些?哪些人贷款难贷?随着银行信贷政策的收紧,银行放贷周期变长了。在申请贷款时,除了年龄、职业、贷款人数、房龄、个人征信和还款能力等因素会影响到你,与银行的关系,政策环境的变化也同样非常重要。

  个人贷款影响因素有哪些:

  首先,是贷款用途。

  虽然消费贷款可适用于多种用途,不过,不同的贷款用途所能获得的额度也是有所不同的。如借钱方申请消费贷款买车,那么一般额度最高不能多于汽车的70%,若借钱方申请消费贷款用于购物,那么最高可达到购物钱的100%,若借钱方申请消费贷款买房,那么额度是房屋市值的7成。

  其次,是贷款申请人的个人信用条件。

  个人信用不仅能决定是否可申请到额度,同时还对额度高低有反映。信用好的人群当然可获得的额度就比较高,这尤其是在信用贷款中反映比较大。

  再者,若是申请的无抵押消费贷款,那么借钱方的每月收入是至关重要的。无抵押个人消费贷款申请,借钱方可获得的额度最高一般是在每月收入的10倍左右。

个人贷款

  哪些人贷款难贷:

  1、无固定工作的人群

  银行在贷款时,一般会考察其工作情况,这种做是为了确保借款人能按时还钱,若工作不稳定或无工作,贷款申请将被拒。工作不稳定的人群,尤其是自由职业者,需要对自己的还贷能力进行评估,如果能力不够,建议考虑清楚实际情况,不要急着贷款买房。

  2、年龄过大的人

  银行规定的借款人年龄要求为18-65岁之间,25-40岁是较受欢迎的群体,其次是18-25岁和40-50岁的,而50-65岁之间的人由于其身体出现问题的几率比较大,会影响到正常还贷,所以通常银行不太愿意给年龄较大的人放贷。如果实在想贷款可以以子女的名义,不过要考虑到贷款记录对子女今后买房的影响。

  3、收入不达标的人群

  收入是银行判定一个人还款能力的标准,借款人的收入体现了其还款能力,银行要求月收入和贷款月供的关系是:月收入=房贷月供X2,如果不符合要求可能就贷不到期望额度了。如果是已婚人士,可以提供夫妻双方的收入证明,符合要求的话是会放贷的。

  4、从事高危职业的人群

  银行在审批贷款时会审查借款人的职业,一般像从事高空作业、危险化学品、烟花爆竹等高危行业人群,考虑到这类人随时都有生命危险,无法保证按时还贷,为了规避风险而拒绝放贷,银行也没有办法。

  个人贷款影响因素就是以上这些,另外,贷款人群银行也是会考虑到的,以上也已经给大家介绍清楚了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个