赞一个

个人征信报告中影响贷款通过率的因素有哪些

  如今,个人信用和金融密切挂钩,借款时对方都会要求提供借款人的信用报告,而银行或是贷款机构会重点查看个人信用报告内的四项内容,以此决定你是否具备可贷款的资格。那么个人征信报告中影响贷款通过率的因素有哪些呢?别急,小编马上来为你揭晓。

28.jpg

  一、法院强制执行记录

  法院强制执行记录即你已经上了法院失信名单,就不仅仅是在银行办不了业务,就生活、出行方面都会受到诸多限制,这里我们就不过多解释了。

  二、呆账

  呆账指当你有一笔贷款或贷款的欠款拖欠时间太久,并且经银行跟金融机构多次催收仍未还款,银行就会放弃催收,将这笔账列为呆账,并且上报给银行的征信系统。这样你的征信报告上就会显示有一笔呆账,这种情况比逾期还严重,一旦信报上显示有呆账,那就表明银行已经彻底放弃你了,而你基本上也与办卡无缘了。

  三、逾期不良记录

  在逾期不严重的情况下,银行一般是会给你机会修正,只有近2年内逾期只要不超过90天,或者连续逾期30天以内的记录不超过6次,有些银行都还会放宽政策给你机会。

  即使你有超过90天的逾期还款记录,那你只要把这笔款项还清,5年后你的逾期不良记录就会自动消除,消除后同样还是有机会办贷款的。

  如果你都是按时还款履约记,它代表你是一个信用良好的人,也会在报告中体现出来,可以为你申卡加分不少的。

  四、近两个月机构查询次数

  一般短期内信用记录频繁的被查询,可能是银行查询或者其他机构查询,意味着被查询者近期对资金需求特别大,可能存在多处四处借款情况。如果近期获批贷款、贷款、授信那倒说明情况还不算恶劣,获批后仍有大量查询,则值得警惕。如果近期一次都未获批,则需要重点关注,可能其资产情况、信用情况等诸多因素开始恶化,一般是不会授信的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个