赞一个

申请担保贷款优缺点有哪些?

  申请担保贷款优缺点有哪些?按照担保方式的不同,我们将担保贷款分为三类:担保贷款、抵押贷款和质押贷款。这三种担保方式有各自的适用范围及其优缺点,在选择担保贷款方式的时候一定要认真分析。那么,申请担保贷款的适用范围及其优缺点是什么呢?详情请看下文介绍!

  担保贷款,顾名思义,是指按照《中华人民共和国担保法》规定的担保方法,以第三人承诺在借款人不能偿还贷款时,按约定承担连带责任而发放的贷款。通俗点说,就是有人或者机构愿意为借款人提供担保,并担保如果借款人无法按时如数归还本息,担保人会替借款人承担债务。

  为确保还款率,担保贷款要求担保人以及借款人的信用等级高,有按期支付本息的能力,并且之前应付贷款本息已经偿清。且要求担保人愿意长期(一年)作保,在担保期限内不再办理相关的担保手续。凡是满足条件的个人或者企业均可以在合法担保人的担保下申请担保贷款。

  担保贷款相对而言手续简便,一般不需要办理有关登记评估等手续,担保人可选择一个或多个。这是担保贷款的优点,相对地,担保贷款也有其缺点,门槛过高是担保贷款无法忽视的缺陷。

  相信看了上文,你对担保贷款优缺点也有了一定的了解了,最后小编提醒:想要通过担保方式申请贷款,需要先大致评定一下自己是否符合条件,避免做无用功。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个