赞一个

民间借贷作为担保人需要承担什么责任?

  民间借贷担保人有什么责任?担保人就是为别人的债务提供担保责任,分一般保证和连带责任保证,一般保证是说债务到期后,若债务人不能还债,才轮到你(保证人)替他还债,并且你也只还债务人不能还的那一部分,债权人不先起诉债务人是不能向您要钱的;连带责任保证是债务到期后,债权人可以直接来找你(保证人)要求承担保证责任,你还了钱后可以向债务人追索你替他还的部分。


  注意:

  1、合同中必须约定好是一般保证还是连带保证,如果没约定或约定不明,《担保法》上推定为连带保证,于你(保证人)很不利。

  2、你也可以约定承担保证责任的范围(即为多少额度的债务承担保证)、保证期间(保多少时间,建议尽量从短)希望回答对您有所帮助。

  以下回答依据《担保法》担保,分为一般保证和连带保证。

  1、如果在担保时写明如果借款人不能偿还,负责担保,那么就是一般保证,法律上对一般保证是这样规定的,当借款人在法律上不能偿还(申请执行后,不能执行),才可以执行保证人的财产。

  2、如果在担保人没有写任何以上内容,那么就是连带保证,债权人可以向借款人要钱,也可以向保证人要钱。连带保证的责任比较重。

  3、看你是一般担保还是连带保证,二者的责任是不一样的。

  4、一般保证中的保证人享有先诉抗辩权,也就是在债务人不履行偿债责任时,在债务人的财产被强制执行前,你不承担偿还债务的责任;而连带责任保证中的债务人没有先诉抗辩权,也就是只要债务人到期不还款,你就有偿还债务的责任。

  所谓担保,就是为这个债务进行担保,担保人又分一般保证和连带保证,如果是一般保证,就是当债权人通过诉讼后,还是无法得到债务清偿后,转而向你要求清偿债务;连带责任保证是指在债务到期后,债权人可以向你或者债务人要求清偿债务。所以担保最好不要轻易做,不然你很有可能会为此背上债务的,后悔莫及啊。

  担保人即保证人,分为一般保证和连带保证,如果协议上没有注明的话一般推定为连带保证,保证人的责任是在借款人没有能力还款时,需要承担保证金额的责任。其实很简单的,就是你所担保的那个人要是破产等其他原因没有还贷能力的时候,你就要把他贷的款还上。

  民间借贷担保人要公证才能有责任,不公证的话责任有限。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个