赞一个

怎么防范民间借贷风险?

  怎么防范民间借贷风险?从相关的调查数据来看,存在于民间借贷中的风险还真不少,但是很多的风险确实由于借贷双方不小心造成的,只要小心对待民间借贷的风险还是可以避免的,接下来我们一起来看看民间借贷可能存在的风险都有哪些!

  首先,不要轻易将钱借给不熟悉的人。可能大家经常会听到“杀熟”这个词,杀熟就是对身边熟人下手,在建立借贷关系的时候很多时候不都是发生在熟人之间的嘛,关系越是亲密越不好意思写借条更不要说签订相关的合同了,越是在这种情况下越是容易发生各种纠纷,这也是为什么很多人不愿意与亲人建立借贷关系的原因!

  其次,收据的后期处理!借款人在还款时肯定会有收据,粗心大意的人会将收据到处乱扔这是非常不好的习惯,一定要将收据保存好,或者另一种处理办法就是当着双方的面把它给销毁了,以免留下一些什么把柄,就看双方选择哪种手段了。

  最后,签订书面合同时,最好签订正式的借贷合同,内容越详细越好!利率大小要清清楚楚的写在合同中,口头约定的利率是不受法律保护的;还款期限要注明,法律规定的有效还款期限是2年,双方要考虑好时间;在有担保人的情况下要明确担保人的责任,在申请人不能按时还款的情况下,担保人是要承担相应的责任的。

  怎么防范民间借贷风险的相关内容上文三点有简单介绍,希望能帮到你,涉及到钱的问题一些问题处理不好,都会引起不和,谈钱伤感情嘛,你懂的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个