赞一个

个体户如何向银行申请贷款?

  我们都知道,相对工薪族来说,个体户想要在银行申请贷款,是有一定难度的。但也不是说,银行就对个体户关上了贷款的大门,个人助业贷款,就是由银行推出的面向个人或个体工商户的推出的,我们一起来看看,个人助业贷款怎么办理。

  准备资料

  1、本人及配偶有效身份证件、婚姻关系证明的原件和复印件。

  2、提供本人及配偶的当地常住户口或当地长期居住证明材料。

  3、从事生产经营的营业执照,从事许可制经营的,应提供相关行政主管部门的经营许可证原件及复印件。

  4、生产经营活动的纳税证明,最近6个月以上的经营产生的银行流水,最近半年经营产生的进销货合同、票据等。

  5、借款人配偶、其他股东(若有)承诺共同还款的证明。

  6、借款人获得质押、抵押贷款额度所需的质押权利凭证、抵(质)押物清单及权属证明文件、权属人及财产共有人同意质押、抵押的书面文件。

  办理流程

  1、借款人本人持上述资料向贷款行提出申请,填写申请表,提交相关资料。

  2、银行进行相关调查,对申请资料进行审核。

  3、审核通过后,上报有权审批部门审批,审批通过,签订贷款合同。

  4、银行按约定发放贷款,即可使用贷款资金。

  5、到期还款日,借款人可以到营业柜台还款,或在存款账户或银行卡上留足还款金额,委托贷款银行代扣还款。

  6、贷款结清后,银行将抵(质)押权利证书退还给客户。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个