赞一个

如何进行提前还贷款?需要注意哪些事情

  据了解,提前还款,是指借款方在还款期未到之前即先行偿还贷款的行为。提前还款在某些情况下对借款人有利而对贷款人不利,所以是否允许提前还款以及提前还款的条件应予明确规定。一般办理提前还款,需要先向银行预约,具体可以咨询贷款银行相关政策。

  贷款提前还贷流程为:

  第一步:先查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否须交一定的违约金。

  第二步:向贷款银行电话咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料。

  第三步:按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请。

  第四步:借款人携相关证件到借款银行,办理提前还款相关手续。

  第五步:提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。

  提前还贷注意事项:

  提前还房贷莫忘和银行提前预约,等待时间从即刻可办到等一个月的都有。

  目前多数银行暂不收提前还贷的违约金,但是也请在办理手续之前问清楚。

  各家银行对一年内提前还贷的次数限制、每次的最低还款额限制等固定不一,请预先咨询。

  要提醒借款人的是,如果购房者提前还清贷款余额,可以向保险公司提出退保申请。退保时,应当携带保险单、贷款银行还款证明等有关单证(保险单正本由贷款银行保管,保险单副本由购房者保管)去保险公司办理有关退保手续。退保费为:(实缴保险费-借款额

  按照实际贷款期购房者应支付的保险费)(1-5%)。

  五种提前还贷方式

  对打算提前还款的购房者,还要先了解五种提前还款方式:

  全部提前还款,即客户将剩余的全部贷款一次性还清;部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,还款期限缩短;部分提前还款,剩余的贷款每月还款额减少,保持还款期限不变;部分提前还款,剩余的贷款每月还款额减少,同时还款期限缩短;个别银行允许借款人剩余贷款本金保持不变,每月还款额增加,从而缩短还款期限。

  贷款了之后有钱提前还款是好事,但是要权衡其中的利弊,提前还贷划算与否。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个