赞一个

个人申请小额贷款有哪些渠道?

  根据贷款额度的大小不同,人们通常将20万元以下的个人消费贷款称之为小额贷款。由于贷款额度比较小,各金融借贷机构为了规避放贷风险,通常要求借款人提供一定的担保。那么,个人申请小额贷款的渠道有哪些呢?去哪里申请比较好呢?

  一、商业银行申请

  除了央行以外,目前银行主要分为商业银行与投资银行两类,而只有商业银行才是主营各类贷款业务的。每家银行的小额贷款申请条件都各不相同,不过相同是都要求借款人的信用良好,能够提供担保且拥有一定的还款能力。

  注意事项:相比其他申请方式,银行的贷款审批往往比较严格,而且流程也比较复杂,不过安全性较高,贷款利率也比较低。

  二、小额贷款公司

  区别于商业银行,小额贷款公司主要由自然人、企业法人与其他社会组织投资设立,虽然不吸收公众存款,但其利率与银行一样也受到央行的政策限制,小额贷款公司的利率最高不得超过银行同期利率的4倍。通过小贷公司办理贷款,手续和流程都相当简便,审核与放款的速度也非常快。

  注意事项:通过小贷公司申请小额贷款,通常需要收取一定的手续费用,而且利息费用也比银行要高,市民在办理前一定要考虑清楚。

  三、信用卡消费

  信用卡本身就是一种简单的信贷服务,持卡人在刷卡消费时,实际上就相当于使用了银行的小额分期贷款业务。只要借款人按时还款,经常使用信用卡“提前”分期消费,不仅有助于累积个人信用,而且还能快速提升信用卡的额度。

  注意事项:信用卡分期消费将会产生手续费,而手续费用则与单笔交易的金额与分期还款的期数有关。

  四、民间借贷公司

  民间借贷公司是一种非常接地气的贷款机构,只要双方约定协商好,马上就能获得贷款资金,是目前获取资金最快的一种方式,如果市民在短期内急需用钱,向民间借贷机构申请小额贷款不失为一种好方法。

  注意事项:虽然民间借贷的放款速度非常快,但在借贷过程中常常缺乏担保和抵押,没有可靠的法律保障,相较于上述三种贷款方式,民间借贷的风险明显是最大的。

  除了上述提到的四种小额贷款的申请方法外,如今市场上也出现了各种网贷平台,通过这些网贷平台,市民也能够轻松申请到小额贷款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个