赞一个

个人消费贷款额度是怎样确定的?

  个人消费贷款是日常生活中常见的贷款方式之一。其中,较为知名的有蚂蚁花呗、京东白条。然而,一些朋友却抱怨没有足够高的额度,编者为大家详细讲一讲个人消费贷款额度是怎样确定的个人消费贷款额度是怎样确定的?消费贷款额度往往要根据以下方面来说:

  消费水平

  消费贷款授信额度一部分取决于个人的消费水平。这其中包括消费额度和消费的频次。如果消费额度不高,频次不多很难获得借款额度,或者授信额度较低。

  是否逾期

  与贷款授信额度相关的还有个人的信用情况。如果出现逾期情况,也会在授信额度上有所体现。如果出现“连三累六”的情况(连续三次,累计六次未还款),影响较为严重,不会获得借款额度。

  通常情况下,有三种情况可能会逾期

  忘记还款时间

  大多数人逾期,往往不是因为没有还款能力,而是忘记还款。虽然大多数银行具备容时容差的机制,为了避免打擦边球,最好还是将闹钟设置在还款期前的2-3天,避免错过还款。

  还款失败

  这一点上可能会有两种原因,第一种是因为设置了自动还款,而银行卡内余额不足;第二种情况是因为自身贷款App出现故障而导致。所以当您已经还款时,最好在还款后再确认一下。

  还款能力不足

  在这里同样会有两点原因,第一点是盲目贷款所导致的,因此在贷款时应保持理性;第二点是在借款前没有考虑到借款额利率和费率问题,导致短时间内周转不开,还款不上。解决这一问题办法就是提前做好功课。比如你的花呗额度是5000元,但月收入只有3000元,一次性花费就不宜超过2000,否则还款压力就会很大。

  生活习惯

  除了上面所说的两点外,第三方征信往往也会纳入授信额度的授予范围内,其中包括水电费的缴纳、朋友质量。如果您忘记缴纳水电费,造成逾期,花呗、白条额度会瞬间降低甚至被关闭借款通道;朋友的个人信用不佳也会影响您借款的额度。

  总的说来消费贷款授信额度由多方面因素结合来决定,如果想要得到更高的额度,就必须理性消费,避免逾期,保持良好征信。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个