赞一个

个人消费贷款申请条件有哪些?

  当今社会,贷款已经成为非常普遍的经济行为,你知道个人消费贷款申请条件有哪些吗?想知道个人消费贷款申请条件有哪些,首先要知道什么是个人消费贷款,以及消费贷款申请的流程。

  个人消费贷款指的是银行申请购买的“合理使用消费品或服务”的个人贷款发放的个人贷款。个人综合消费贷款由银行担保,它不限制特定的消费用途,客户要“合理使用消费品或服务”,向银行申请贷款,主要使用个人住房、汽车、普通助学贷款等消费贷款。

  贷款期限最长不得超过20年(以个人住房按揭贷款为例子来说,商业贷款一般最长期限为20年之内),并提供银行认可的按揭贷款,质押或第三担保方式(部分银行只受理按揭或质押)作为贷款条件。

  个人消费贷款申请条件有哪些?

  1、自然人具有民事行为能力,且贷款期限一般不超过55岁;

  2、本市常住户口和有效居住的贷款额度;

  3、具有合法稳定的经济收入,良好的信用,贷款服务能力;

  4、有明确的消费意向或已经签订了相关的消费合同;

  5、可以提供贷款人认可的安全。

  我们知道了个人消费贷款申请条件是哪些,下面让我们来看看贷款过程。

  1、借款人持有有效身份证件、质押、抵押、保证担保人的文件向贷款机构网络填写申请表。银行为借款人提供担保、信贷等情况的调查,在15天内答复借款人。

  2、在获得借款申请的批准后,该银行签订了贷款合同和相应的担保合同。

  3、借款人在有效期内,在可使用金额范围内,可随时使用,支持单笔贷款使用单笔贷款。银行贷款资金将转入合同账户。

  4、借款人在贷款的有效期内可循环再造,其可供银行核定金额及余额贷款余额的金额。每笔贷款是由借款人欠下的,数额可相应的扣除额,借款人偿还本金的贷款金额,可增加的数额。

  5、信用证的到期日之前,借款人应偿还的贷款本金和利息的金额,和之日起20天内偿还贷款本金和利息的银行抵押、质押登记手续,借款人与银行签订的《借款合同》自行终止。

  了解个人消费贷款申请条件,为自己储备一定的贷款知识。想要知晓更多资讯信息请关注更多资讯。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个