赞一个

贫困大学生助学贷款如何申请?申请条件有哪些

  大学生助学贷款是具有扶持性质的贷款,一般贷款利息很低,无需任何担保和抵押,贷款人只需要承诺毕业后按时还款即可。

  贫困大学生助学贷款如何申请?

  申请贷款的学生,应在新学年开学前后10日内凭本人有效证件向所在学校提出贷款申请(贷款申请应直接向所在学校有关部门提出,银行不直接受理学生的个人贷款申请),领取国家助学贷款申请书、申请国家助学贷款承诺书等有关材料,并如实填写。

  学校根据在校生的困难情况和国家确定的贷款额度,对申请贷款的学生进行资格审查,送经办银行审核批准后,由银行与学生签定贷款合同,对于一些家庭经济特别困难,而又无法提供担保的学生,可以申请特困生贷款,由学校报请学生贷款管理部门批准后,由经办银行按规定办理贷款手续。

  贫困大学生助学贷款申请条件

  1.全日制普通高等学校中经济困难的本专科生(含高职生)、研究生和第二学士学位学生;

  2.具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;

  3.具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);

  4.诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

  5.学习努力,能够正常完成学业;

  6.因家庭经济困难,在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费、基本生活费)。

  贫困大学生助学贷款申请材料

  1.国家助学贷款申请书;

  2.本人学生证和居民身份证复印件;

  3.本人对家庭经济困难情况说明;

  4.学生家庭所在地有关部门出具的家庭经济困难证明。学生本人对其提供证明材料的真实性承担法律责任。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个