赞一个

手机贷款不还会有哪些影响?

  生活中很多人遇到资金紧缺,都可能会通过手机贷款,但是我们在申请手机贷款之后也需要及时归还,如果没有归还,就会导致自己的信用受到相应的影响,也有很多人都会关心,手机贷款不还会坐牢吗?影响有哪些呢?

手机贷款

  手机贷款不还会坐牢吗

  一般情况下,手机贷款不还是不会坐牢的。不过,有一种特殊情况可能被认定为诈骗。如果被认定为诈骗,那么就会坐牢。这种特殊情况就是借款人通过虚构事实或隐瞒真相的方法从贷款口子获取大量借款,且将贷款据为己有。

  手机贷款不还负面影响:

  1、手机贷款口子可能会把大家的个人逾期信息上传给央行征信系统。在央行征信系统上留下污点的话,在五年以内大家是很难从商业银行办理房贷、车贷、消费贷款的,

  2、手机贷款不还也会给大家的民间征信带来负面影响。目前,知名的民间征信有芝麻征信、考拉征信、鹏元征信等。在这些面筋征信上留下污点的话,会对大家的网络生活、应聘工作等起到负面作用。

  3、一旦手机贷款口子把欠款人告上法庭,那么大家就有可能被列入失信人员名单,成为一名彻头彻尾的“老赖”。在成为老赖后,借款人将无法乘坐飞机、高铁,也无法外出旅游。

  4、因为手机贷款口子会安排工作人员电话催收或者上门催收,所以大家的日常生活会受到干扰。另外,欠款不还的事情也会不胫而走,很快被周围的人知道。在这种情况下,欠款人的声誉会大大受损。

  一般来说,手机贷款不还是不会坐牢的,公司都会直接的催讨还款,如果借款方没有及时归还,那么就会安排专门的人员来进行协商,如果是网络小额贷款,就可能会导致自己正常的生活受到相应的影响,但是大部分的情况下并不会导致我们坐牢。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个