赞一个

警惕个人免抵押贷款小陷阱

  警惕个人免抵押贷款小陷阱!最近的一则新闻引起了大众的广泛关注。福州一位汤女士的20万元被人从网上银行转走,整个过程不到一分钟,而她原本只是想通过转账,帮朋友领一张转账凭条。

8.jpg


  据悉,汤女士当日有朋友找到她,请她帮自己的朋友林某个忙。林某说要到“某银行厦门分行”办理“个人无抵押贷款”。而所谓的“无抵押”,其实是一种变通办法,他需要将20万元转入自己账户,从银行获得一张20万元的转账凭条,然后就可以拿着凭条去借款。而转进去的钱,马上可取出来。林某托人找到汤女士借钱。此外,林某说会给汤女士1500元“好处费”。而汤女士在办理好转账手续后却被银行工作人员告知转入的20万元已被人通过网银全部转走,其间只过了短短一分钟。通过警方调查后分析,汤女士的钱是被骗了,而林某也是受害人。所谓的“个人无抵押贷款”,其实是骗子设下的套。他们利用林某提供的个人信息,将林某的银行账号开通了网络银行。当林某把钱转进去时,对方立即通过网银把钱转走。
  这则新闻在当时引发了轰然大波,诈骗团伙利用网银、“个人无抵押贷款”等专业、高科技手段,把握汤女士以及林某好占便宜的侥幸心理成功实施诈骗。由于此次事件,当地警方也特此提醒市民对于办理“个人无抵押贷款”的信息要小心提防。
  首先我们来了解一下个人免抵押贷款。无抵押贷款,又称无担保贷款,或者是信用贷款。不需要任何抵押物,只需身份证明,收入证明,住址证明等材料(具体证明材料个银行有不同规定)向银行申请的贷款,银行根据的是个人的信用情况来发放贷款,利率一般稍高于有抵押贷款,客户可根据个人的具体情况来选择贷款年限,然后跟银行签订合同,比较有保障。
  而个人免抵押贷款也给广大消费者带来了许多好处。例如,建立了银行信用,获得真正的信用放款,可以追加,可以综合授信,循环贷款。同时具有简易的申请流程--手续简洁、审批快速、放贷及时。最重要的是无须抵押,无须担保这给贷款人带来了很多方便。而很多诈骗手段正是借助人们对个人无抵押贷款的青睐而产生的。
  最近在互联网及报纸媒体上均出现了很多有关个人免抵押贷款的广告宣传,其中许多都属于欺诈信息,其运作模式及收费明显存在不合理之处,那么如何辨别呢?总结如下:
  1.公司名头比较夸大,所谓的“某某贷款集团”等,甚至有个别还提供营业执照复印件,造假痕迹十分明显;
  2.一般只提供手机号、联系人和QQ,无固定电话,无具体办公地址;
  3.一般都说明公司在全国各大中城市均设有分支机构,各地都可以方便的办理业务;
  4.放贷条件十分宽松,手续简便,只需提供基本资料,无需抵押。
  5.利率低到诱人,月息只要1%-3%;
  6.当借款人联系后,骗子们会找出各种理由要求先收取前期费用(如预付利息等);
  除却以上提示,建议广大消费者还是选择正规银行,切忌侥幸心理,遇到相关骗术应当咨询相关银行,千万别将个人免抵押贷款为您带来的方便转化为骗术的突破口。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个