赞一个

个人定期存单质押贷款办法是什么?

  个人定期存单质押贷款办法,是指借款人以银行签发的、其本人名下的未到期个人本外币定期储蓄存单设置质押,从银行取得一定金额的人民币贷款,并按期归还贷款本息的一种信用业务。

10.jpg


  个人定期存单质押贷款办法详解如下:
  一、办理条件
  1、具有完全民事行为能力的自然人;
  2、持本人有效身份证件;
  3、持有银行开具的未到期的个人定期本外币储蓄存单,定期一本通存折;
  4、申请人持非本人名下存单,还应出示存单所有人有效身份证原件和存单所有人同意质押的书面文件;
  5、持外币定期存单质押贷款的,借款人须持本人名下存单;
  6、贷款人规定的其他条件。
  二、个人定期存单质押贷款办法办理流程
  1、借款人提出贷款申请,提交相关授信资料;
  2、借款人和银行、存款行等几方相互配合,完成定期存单的开立、确认、质押手续;
  3、银行审查审批通过后发放贷款;
  4、借款人按照约定使用贷款;
  5、借款人按照约定归还贷款本息;
  6、银行解除质押存单,并归还存单于客户。
  以上就是“个人定期存单质押贷款办法是什么?”的相关说明,一般来说,该业务2-3天即可办理成功。各个银行办理方式大同小异,区别不大。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个