赞一个

个人信用抵押贷款是怎么回事?

  以前总觉得贷款这件事跟自己的距离很远,如果不买房买车干嘛贷款。现在,个人贷款对我们来说已经司空见惯,无论是经营周转还是日常消费,都可以通过贷款的方式来实现。那么,个人信用抵押贷款是怎么回事呢?

6.jpg


  其实,个人信用抵押贷款的说法是太标准的,个人贷款可以分为个人信用贷款和个人抵押贷款,是两种不同的概念。
  个人信用贷款也称无抵押贷款,即不需要任何抵押物的贷款方式,只需要借款人信用条件良好,有稳定的工作,有较强的还款能力就可以申请。如果想要贷到高额度,有抵押物证明也是重要的依据。
  而个人抵押贷款则是将自己已有的不动产或固定资产作为抵押物申请贷款的方式。但抵押贷款也需要借款人有良好的信誉。
  所以说,将二者融合与“个人信用抵押贷款”这一个概念里,是不恰当的。
  个人信用贷款相比抵押贷款来说,具有申请速度快、贷款用途广泛、贷款风险低等优点,但是利率稍高,额度稍低。
  “个人信用抵押贷款是怎么回事?”就为大家介绍到这里,大家可以根据自己的实际情况具体选择信用贷款亦或是抵押贷款,但都要到正规贷款机构或银行办理。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个