赞一个

什么是质押贷款?

  何谓质押贷款?

  所谓质押贷款,就是借款人以合法有效、符合银行规定条件的质物出质,银行等金融机构申请取得的人民币贷款。根据不同的质押物特点,借款人可以拿到不同额度的贷款。

  质押贷款的特点:

  具有质物多样(如本人或他人的银行存单、国债、保险单、银行理财产品等)、手续简便、贷款额度高等特点。

  申请条件:

  1、在中国境内居住,具有完全民事行为能力;

  2、具有良好的信用记录和还款意愿;

  3、具有偿还贷款本息的能力;

  4、提供银行认可的有效权利凭证作质押担保;

  5、在工商银行开立个人结算账户;

  6、银行规定的其他条件。

  贷款金额:

  贷款额度单笔(户)最低1万元(含),最高不超过2000万元。

  贷款期限:

  贷款期限一般为1年,最长不超过3年(含)。

  贷款利率:

  贷款利率执行中国人民银行同期同档次期限利率。以个人凭证式国债质押的,贷款期限内如遇利率调整,贷款利率不变。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个