赞一个

2018房产抵押贷款利率是多少?条件有哪些

  在房价飞速上涨的今天,我们一般在买房的时候都会选择贷款的方式。但我们了解到房产抵押贷款需要我们抵押房屋才能够进行办理,如果我们不能按时还款,那么我们的财产将会受到损失,那么下面我们来为大家介绍房产抵押贷款利率是多少?有什么条件的内容。

房产抵押贷款利率

  一、住房抵押贷款利率:

  自从2015年10月份央行降息后,目前银行执行的基准利率为:贷款一年以下(含一年)利率为4、35%;一年至五年(含五年)利率为4.75%;五年以上为4.90%。在2016年,银行也会按照此基准利率执行。

  1、其首套房:首套商品住宅(产权70年)贷款首付款是购买住房全部价款或评估价值(以低者为准)的20%(2成);商业性质房产(产品40年或50年)贷款首付款是购买住房全部价款或评估价值(以低者为准)的50%(5成)。

  2、其二套房:二套房贷款首付比例是购买住房全部价款或评估价值(以低者为准)的40%,

  对其提醒:家庭由三种人组成,本人、配偶、未成年子女。一个家庭名下只要有房贷未结清,再贷款买房就叫二套。

  二、房屋抵押贷款需要什么条件

  1、对抵押房屋的要求:

  ①如房产权明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,未抵押;

  ②其房龄(房屋竣工日起)与贷款年限相加不能超过40年;

  ③还有所抵押房屋不在城市改造拆迁规划内,有房产证和土地证。

  2、对借款人的要求:

  除有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效证明)、完全民事行为能力之外,还要符合以下条件:

  ①有正当职业稳定的收入来源,有按期偿还贷款本息的能力;

  ②无违法行为和不良信用记录;

  ③能提供合法有效的房产作抵押担保或具有代偿能力的第三方保证;

  ④银行规定的其他条件。

  以上我们为大家介绍的是关于房产抵押贷款利率多少、办理条件的相关问题,如果我们也是办理房产抵押贷款,那么我们就需要一些手续,而且我们也要知道房产抵押贷款利率是多少的相关问题,以便我们做好后续的工作。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个