赞一个

银行抵押贷款怎么办理?需要注意什么?

  遇到资金困难时,可以选择抵押贷款,抵押贷款的好处就资产抵押给对方来获取贷款,等自己资金充足时就可以在赎回来。那么选择银行抵押贷款怎么办理呢?需要注意什么?

抵押贷款怎么办理

  银行抵押贷款怎么办理

  可以到四大行申请抵押,房产抵押贷款应该是先去银行申请,然后递交材料,等银行审批,审批下来后做抵押登记,等出他项权证之后,就可以放款了。现在银行的利率都是一样的,就是上浮的不一样,工商银行的利率上浮是最低的。银行贷款办理条件:

  1、贷款对象:在本市辖区的房产(包括住房、商业用房);

  2、房产面积;不限;

  3、贷款成数:不高于房产抵押价值的70%;

  4、贷款期限:最长不超过10年;

  5、贷款利率:按人行规定的同期消费贷款利率执行现阶段中国人民银行公布的贷款基准利率。

  银行抵押贷款所需资料

  1、借款人夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证(如单身提供单身证明);

  2、借款人及配偶的收入证明;

  3、房产证,土地证;

  银行抵押贷款贷款程序

  1、前往银行提出贷款申请并提交有关资料;

  2、经审查确认、与客户签订借款、抵押合同;

  3、银行审批、下款。

  抵押贷款需要的费用

  办理抵押贷款涉及到的手续费主要包括:评估费、律师费、保险费、抵押登记费和公证费。

  1、评估费:一般来说,用来抵押贷款都是需要先评估的,贷款机构会根据专业评估公司评估的价格来判定贷款的额度。而找评估公司评估个人的价值一般需要收取几百元的评估费;

  2、律师费:除质押方式外,申请商业性贷款必须经过律师进行资信审查,并由律师事务所出示法律意见书。律师事务所按申请贷款额的3‰向借款人一次性收取法律服务费,每单最低额度为100元;办理公积金贷款时不需支付律师费;如果属组合贷款的,公积金部分不收,商业贷款部分收;

  3、保险费:在公积金个人贷款中,采用抵押担保加购房综合保险的,必须购买房屋财产险和人身险,人身险视年龄、贷款额不同而定,房屋财产保险费=保险金额×0.8‰(钢筋混凝土结构)×保险期限。在商业贷款和组合贷款中,以抵押方式申贷的,需购买房屋财产险;

  4、抵押登记费:需办理抵押登记的贷款,抵押登记部门(各区、县房屋土地管理部门的权属科)将收取抵押登记费每平方米0.30元(建筑面积);

  5、公证费:用房屋来抵押贷款一般都是自己居住过的房屋,是属于二手房,而二手房需要公证,公证费一般在一两百元左右。

  以上就是关于抵押贷款怎么办理的相关问题,办理抵押贷款需要注意的问题是资产的评估,这直接决定自己能贷到多少款,还有就是资产的归属问题,资产来源必须要弄清楚,不明资产往往会存在巨大的风险。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个