赞一个

村镇银行贷款条件和流程是什么

  村镇银行贷款条件和流程是什么?各地村镇银行的建立,有效的填补了农村地区的金融空白。这让农村人想要做投资或搞创业,不需要为庞大的金钱烦恼,只需要上村镇银行贷款就行。那么,村镇银行贷款条件是什么呢?

村镇银行贷款

  村镇银行贷款条件:

  1、具有完全民事行为能力的中国公民及在中国大陆有居留权的境外、国外公民;

  2、交齐首期购房款(不低于购房总额的30%);

  3、有稳定的经济收入,具备偿还贷款本息的能力;

  村镇银行贷款流程:

  1、客户申请。

  客户向银行提出申请,书面填写申请表,同时提交相关资料;

  2、签订合同。

  银行对借款人提交的申请资料调查、审批通过后,双方签订借款合同、担保合同,如有需要还要相关公证、保险等;

  3、发放贷款。

  经银行审批同意发放的贷款,办妥所有手续后,银行按合同约定以转账方式贷款人的账户;

  4、按期还款。

  借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息;

  5、贷款结清。

  贷款结清包括正常结清和提前结清两种。

  以上是关于村镇银行贷款条件和流程的说明。村镇银行作为国内普惠金融的一环,近年来在立足县域经济基础上,对中西部、老少边穷等地区的金融服务事业、支农支小等发挥了巨大作用。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个